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Casatiello dolce
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per il lievitino
- 150 g di farina forte
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
Per l’impasto
- 350 g di farina forte
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 6 g di sale
- 150 g di burro morbido
- 2 cucchiai di liquore Strega
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 fialetta di Aroma Fior d’Arancio PANEANGELI
- 70 g di Cedro candito PANEANGELI
- 70 g di Arancia candita PANEANGELI
Per la ghiaccia
- 250 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 35 g di albume pastorizzato
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Palline arcobaleno PANEANGELI
- Perline morbide PANEANGELI
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- terrine
- pellicola alimentare
- stampo diametro 22 cm troncoconico
Preparazione
In una terrina unisci 150 ml di acqua appena tiepida con 150 g di farina forte, il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e il miele, mescola con un cucchiaio fino ad avere un impasto ben amalgamato. Copri con pellicola alimentare e fai lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Per aiutare la lievitazione metti l’impasto nel forno spento, preriscaldato a 50°C con luce accesa. Ci vorrà circa un’ora, l’impasto si gonfierà e si formeranno tante bollicine.
In una grande terrina o nella planetaria sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il lievitino preparato in precedenza, la farina, il sale e mescola bene a velocità media per circa due minuti. Inserisci il burro morbido, la buccia grattugiata di limone e arancia, un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, 1/2 fialetta di Aroma Fior d’Arancio PANEANGELI, il liquore Strega e lavora il composto a lungo a velocità media fino a quando impastando si creano delle bolle nell’impasto e diventa più elastico. Ci vorranno circa 15 minuti.
A questo punto aggiungi il Cedro candito PANEANGELI, l’Arancia candita PANEANGELI e mescola. Metti il composto in uno stampo diametro 22 cm troncoconico, precedentemente imburrato e infarinato. Riempi lo stampo non oltre la metà della sua capienza. Fai lievitare coperto con pellicola alimentare in luogo tiepido fino a quando mancano 2 dita dal bordo. Per aiutare la lievitazione metti l’impasto nel forno spento, preriscaldato a 50°C con luce accesa. Ci vorranno circa 4-5 ore, i tempi di lievitazione variano secondo la temperatura esterna.
Inforna partendo dal forno freddo a 180°C per un’ora, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Copri con alluminio se si colora troppo dopo circa 40 minuti di cottura.
Sforma e fai raffreddare bene. In una ciotola mescola lo Zucchero al Velo PANEANGELI con l’albume e 2 cucchiai di succo di limone, sbatti bene con le fruste fino ad avere una glassa lucida. Decora il castello con la glassa, le Palline arcobaleno PANEANGELI e le Perline morbide PANEANGELI.
Si conserva perfetto fino a 4 giorni ben chiuso in un sacchetto per alimenti.
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Commenti (51)
Interessante ☺️
Da provare
Caratteristico,da provare.
Ottimo
interessante!
da provare!
Intetessante
da provare!
da provare!
ottima
da provare!
da provare!
interessante, non lo conoscevo
da provare
che buona
casatiello super
delizia
Sembra delizioso
ok
Mmmh
bellissimo
bello
spettacolare!
ricetta super wow!
che bello
buono
buono
buona!
Molte volte mi sono chiesta che cos'era ed ecco una ricetta impeccabile!! Deve essere davvero buono!!
buono!
bellissima e buonissima
Deliziosa
Buono
buonissimo complimentoni
Davvero fantastico!!
delizioso
Super da fare
Bellissimo
Fantastico
buono
Bellissimo
Che dire magnifica!
Bella
buonaaaaa
Che bella
che meraviglia e che goloso
bellissimo !
buonissimo
Molto bello. Sicuramente buono e profumato. Brava.
<Buonissimo!
Buonissimo