Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti al parmigiano
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
Per 15 biscotti circa
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI
- q.b. di semi di sesamo/lino
- q.b. di mandorle pelate
Attrezzi
- robot da cucina o planetaria
- placca da forno
- carta da forno
Preparazione
Accendi il forno a 180°C.
Versa la farina, il burro freddo, l'uovo, mezza bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina o della planetaria. Amalgama velocemente gli ingredienti riducendo l'impasto in tante briciole. Forma una palla liscia e fai riposare in frigorifero almeno un'ora.
Per le “dita di strega”: trascorso il tempo di riposo preleva dei pezzetti di pasta e ricava dei salsicciotti lunghi circa 7 - 8 cm, con un coltello incidi dalla parte senza lama per formare le pieghe delle dita, premi con un dito su un’estremità, spennella con il tuorlo d'uovo e fai aderire una mandorla nell'incavo. Spennella quindi tutto il “dito della strega” con il tuorlo d'uovo, disponi su una placca coperta di carta da forno ed inforna per circa 12 - 15 minuti, finché non saranno ben dorati.
Per i “serpentelli”: preleva dei pezzetti di pasta, forma dei salsicciotti lunghi circa 15 cm, assottiglia la parte finale ed arrotonda leggermente la parte iniziale per formare la testa.
Con dei semi di lino crea gli occhi.
Spennella con il tuorlo sbattuto il corpo del serpente e fai aderire i semi di sesamo e lino. Disponi quindi i “serpentelli” su una placca coperta di carta da forno ed inforna per circa 15 -18 minuti, finché non saranno ben dorati.
Per le “ossa”: preleva dei pezzetti di pasta, forma dei salsicciotti lunghi circa 10 - 12 cm lasciando le estremità più spesse.
Con un dito forma un incavo in ciascuna estremità. Spennella con tuorlo d'uovo sbattuto, disponi su una placca coperta da carta forno ed inforna per circa 12 - 15 minuti, finché non saranno ben dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (37)
Brava
Da fare votata
da provare
DA provare
molto buona
Buoni
stupendi
Ottimi
ho stampato voglio proprio provare a farli!!
il mio futuro marito adora il parmigiano!
Buoni
Un ottima idea
Idea originale!
belli e buoni
buoni, votati!
Sembrano ottimi
Da provare
ma sono dei mostri
BELLI!
Belli
mostruosamente buoni
molto bella come idea, complimenti.
Da provare
da provare!
Molto originale!!
Spaventosi.
Buoni
Wow
wow carinissimi
mostruosi
Terrificanti ;)
Idea simpatica e buona
Incredibilmente carini nonostante siano horror
fanno proprio pauraaaaa.... meno male che saranno sicuramente buoni
sfiziosi
stupendi !!!! li voglio provare
Idea molto simpatica!
Belli