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Biscotti gelato al cocco
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per il gelato al cocco
- 1 uovo
- 50 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 300 ml di latte
- 80 g di Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 50 g di cocco rapè
- Estratto di vaniglia in Bacca PANEANGELI
- 250 ml di panna non zuccherata
Per i biscotti al cacao
- 350 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
- 120 g zucchero semolato
- 100 g burro freddo a dadini
- 2 uova
Per la decorazione
Attrezzi
- 3 terrine
- teglia da forno
- pentolino
- spatola
- frusta manuale
- fruste elettriche
- matterello
- taglia biscotti da 8 cm di diametro
- sac à poche
Preparazione
In un pentolino sbatti un uovo con l’Amido di Mais PANEANGELI fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Unisci il latte a filo mescolando, poi versa anche lo Zucchero al velo vaniglinato PANEANGELI e il cocco rapè. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungi un cucchiaino di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI e cuoci il composto a fiamma dolcissima, mescolando di continuo, fino a che non si sarà rappreso. Otterrai una crema piuttosto densa e corposa. Lasciala raffreddare completamente, girando spesso, per evitare il formarsi della classica pellicola in superficie.
Prepara i biscotti. In una terrina riunisci la farina, il cacao amaro e il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI, aggiungi lo zucchero e il burro freddo a dadini e lavora il composto in punta di dita o con il gancio a foglia della planetaria fino a che non avrà assunto l’aspetto della sabbia bagnata.
Aggiungi le due uova e lavora rapidamente fino al formarsi della pasta frolla. Lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti, poi riprendila e stendila su un ripiano leggermente infarinato a uno spessore di 3-4 mm.
Con uno stampo da biscotti tondo da circa 8 cm ricava dei dischi e adagiali su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno a 180°C per circa 15 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di maneggiarli.
Quando i biscotti e la crema al cocco saranno completamente freddi, monta la panna con le fruste elettriche in modo che sia appena soda e uniscila alla crema lavorando con una spatola, in modo da non smontarla.
Trasferisci il composto in un sac à poche con beccuccio liscio da circa 2 cm e utilizzalo per distribuire la crema sui biscotti, formando uno strato da circa 2 cm. Copri con un secondo biscotto.
Rifinisci i bordi con il retro di un cucchiaino e decorali con le Gocce di cioccolato PANEANGELI. Disponi i biscotti farciti su un vassoio e falli riposare in freezer per almeno 6 ore prima di servirli.
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Commenti (52)
Che buoni
Deliziosi. Adoro il cocco 😋😋😍
ideali per l'estate che ormai è alle porte!!
Gustosi!!
buonissimi
buone
questa estate saranno sicuramente presenti in casa mia
Molto buono
Da provare proprio!
buoni
buoni!
Votati
ottimi!
Che buoni!!
Buonissimi
Che buoni, da fare assolutamente 😋!!! Mi piacciono molto le tue ricette 😊!!
Devo farli assolutamente 😍
Golosi
Una ricetta adatta alla calda stagione!
Buoni 😍
che bonta'..votata!
Ne mangerei volentieri uno!
Sono davvero belli!
Golosi
amo il cocco, buonissimi!
la proverò sicuramente
da fare
buoni
che belli e che buoniiii
Adatti alla stagione...da sottoporre alla giuria piu' spietata: i figli!
votati
buonissima da fare e non sembra neanche difficile.
Mi procuro gli ingredienti e provo a farli sicuramente saranno golosissimi
Buonissimi. Complimenti
buonissimi da provare!
wow una delizia
quello che ci vuole con questo caldo!!
quello che ci vuole con questo caldo!!
Che bontà!
buonissimi, da provare
Buoni
😋Che bontà
Gnam gnam che bontà,votati
bravissima!!! prepari sempre delle cose supergolose
ottimi
Woooow
Che bontà 😍
Deliziosi
Buonissimi! Adoro il cocco!
Che bontà!!! 😍
buonissimi
5 muffin per un solo sandwich gelato possono bastare?🙏