Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti per la festa della donna
Creata da La Redazione il
Deliziosi biscotti di pasta frolla aromatizzata alla vaniglia per rendere speciale la Festa della Donna!
Borsette e scarpine decorate con una golosa glassa, un simpatico e originale regalo per festeggiare l’8 marzo.
Ingredienti:
250 g di farina
175 g di burro a temperatura ambiente
75 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
1 tuorlo d'uovo (circa 30 g)
Un pizzico di sale
Mezza fialetta diAroma Vaniglia PANEANGELI
Colori per Dolci rosso PANEANGELI
50 g di Pasta di Zucchero PANEANGELI
Attrezzi:
Ciotola a sponde alte
Fruste elettriche o planetaria
Pellicola alimentare
Stampini o tagliabiscotti
Carta da forno
Ciotoline
Sac à poche
Matterello
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola a sponde alte o direttamente nel vaso della planetaria con la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete lo Zucchero al Velo PANEANGELI, i tuorli, il sale, l’Aroma Vaniglia PANEANGELI e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto che si stacchi con facilità dai bordi della ciotola. Mettete il composto un’ora in frigorifero a riposare avvolta nella pellicola alimentare.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno a un’altezza di circa mezzo centimetro e con gli appositi taglia biscotti ricavate tante formine che posizionerete distanziate tra loro su una lastra rivestita con carta da forno.
Infornate a 175°C per circa 12/15 minuti fino a quando i biscotti avranno i bordi dorati. Lasciate raffreddare. In una ciotola a sponde alte versate il preparato perGhiaccia Reale PANEANGELI setacciato, aggiungete 12 ml d’acqua e lavorate per due minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e bianco lucido. Mettete un terzo dell’impasto in una ciotola e il restante in un’altra. Colorate la parte più abbondante di ghiaccia con qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il rosa e l’altra parte lasciatela bianca. Prendete la sac à poche che troverete nella confezione,tagliate la punta e delineate il contorno dei biscotti con un sottile bordo di ghiaccia. Aggiungete ora alla ghiaccia rosa un po’ d’acqua e mischiate fino ad ottenere una consistenza simile allo yogurt; colorate i biscotti seguendo con precisione i bordi delineati precedentemente utilizzando un’altra sac à poche. Stendete la Pasta di Zucchero PANEANGELI con un matterello e ricavate una striscia alta 1 cm e lunga 5 cm. Piegate le due estremità verso il centro, coprite la giuntura con un’ulteriore striscia di pasta più sottile e realizzate dei fiocchi che userete per decorare i vostri biscotti.
Divertitevi a decorare i biscotti realizzando pois, strisce, fiocchetti e quello che vi suggerisce la fantasia!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Sono bellissimi. Complimenti
Molto belli
Cariniii
molto belliiii
molto carini
Idea carina!
Carini
votatissimi! sono stupendi!
adatti x domani
complimenti
Origibalu
da fare anche per altre occasioni
Complimenti sono bellissimi
molto buono
complimenti
ottimaaa
Carinissimi
Belli
Da rifare
Bellisimi
graziosi
Che carini, tutti rosa :)
da provare! grazie...
troppo shic complimenti
so fashion!
ah ah ah troppo carine!!!!!!!
bellissimi!!!
buoni i biscotti auguri a tutte le donne
deliziosi!!!
bellissimi e buoni!!!
belli!