Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino morbido al cioccolato e meringhe al cioccolato
Creata da La Redazione il
Un morbido tortino dal cuore tenero di cioccolato, un dolce facilissimo da preparare per un dessert dell’ultimo minuto. Provatelo così, caldo e accompagnato da croccanti meringhe al cacao, per un dolce irresistibile che vi conquisterà.
Ingredienti:
Preparato per cuor di Ciobar cameo
2 uova
100 g di albumi
200 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
5 g di succo di limone
Un pizzico di sale
Cacao amaro per spolverare
Attrezzi:
Ciotola a sponde alte
Fruste elettriche o planetaria
Sac à poche
Beccuccio a stella
Carta da forno
Lastra da forno
Preparazione:
Versate in una ciotola a sponde alte o in planetaria le uova a temperatura ambiente, il sale, il limone e lo Zucchero al Velo PANEANGELI e montate il tutto per circa 15 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Ponete il composto in una sac à poche con beccuccio a stella, rivestite una lastra con carta da forno e realizzate tanti ciuffi distanziati tra loro che infornerete a 100°C in forno ventilato per 4 ore.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete le meringhe con del cacao amaro.
Mettete la miscela del contenuto Preparato per cuor di Ciobar cameo in una terrina a sponde alte o in planetaria e lavorate alla massima velocità per un minuto. Versate il composto negli stampini che troverete nella confezione e infornate a 240°C per 8 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, capovolgete su un piatto da portata e serviteli caldi accompagnati dalle meringhe.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Buoni votata
Che spettacolo,da provare.
Che bontà!
brava
Golosissimo!
Non ho mai fatto le meringhe al cioccolato. Grazie per la ricetta
ottimi
Lo faccio sicuramente
Gnam
l'aspetto è davvero ottimo e credo anche il sapore
bonta'
un cuore dolcissimo
Mmm, questo sembra davvero ottimo
Li adoro!!!
da provare! grazie...
Un trionfo di cioccolato
buonissimo in certe seri invernali.. 5 stelline tutte meritate!
vado matta per i tortini
Che goduria
quando apri il tortino ed esce quella crema densa... è una goduria!
BUONISSIMO
buonissimi
Un tortino così con quella crema che cola lo voglio anche io, che delizia !
buonissimi!!!
molto buono il tortino
buono questo tortino