Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brownie con nocciole e confettura di pesche al rosmarino
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per i brownie
- 240 g di zucchero semolato (meglio se fine)
- 150 g di burro
- 85 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di farina 00
- 2 uova medie fredde di frigo
- 30 g di Granella di nocciole PANEANGELI
- q.b. di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 g di sale
per la confettura di pesche al rosmarino
- 1 busta di Fruttapec 2:1 cameo
- 1 kg di pesche (peso al netto) ben mature
- 500 g di zucchero
- 2-3 rametti di rosmarino fresco
per completare
- q.b. di Granella di nocciole PANEANGELI
- q.b. di Zucchero al Velo PANEANGELI
Attrezzi
- pentola
- tagliere
- coltello da cucina affilato
- vasetti sterilizzati per la confettura
- pentolino
- terrina media
- setaccio
- spatola
- cucchiaio di legno
- fruste elettriche
- stampo quadrato da 18x18 cm
- carta da forno
Preparazione
Prepara la confettura di pesche al rosmarino.
Monda e sbuccia le pesche, dividile a metà, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti piccolissimi con un coltello da cucina affilato.
In una pentola dai bordi alti mescola a freddo lo zucchero e una busta di Fruttapec 2:1 cameo con la frutta e i rametti di rosmarino, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivace per circa 3 minuti, mescolando in continuazione.
Togli la pentola dal fuoco, fai dissolvere l’eventuale schiuma mescolando, quindi versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente. Capovolgi i vasetti per 5 minuti poi lasciali raffreddare.
Prepara i brownie.
In un pentolino fai fondere il burro a bagnomaria. Aggiungi lo zucchero, il cacao setacciato, il sale e fai scaldare molto bene, sempre a bagnomaria, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Trasferisci il composto in una terrina e lascia riposare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto: deve diventare caldo ma non bollente.
Aggiungi adesso l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI seguito dalle uova, fredde di frigo, una alla volta, mescolando bene con le fruste elettriche dopo ciascuna aggiunta. Il composto deve diventare denso e molto ben amalgamato.
Aggiungi la Granella di nocciole PANEANGELI e la farina tutta insieme, mescolando con cura per farla assorbire.
Quando non ci saranno più tracce visibili di farina, sbatti ancora a velocità sostenuta con le fruste elettriche per circa un minuto, fino a che l’impasto diventa lucido e sembra quasi volersi staccare dalle pareti della terrina.
Per la buona riuscita dei brownie è importante che l’impasto sia amalgamato molto bene; in caso contrario, il burro tenderà in cottura a separarsi dal resto degli ingredienti, con il risultato di brownie dall’aspetto unticcio e dal sapore “grasso” in bocca.
Trasferisci l’impasto dei brownie nello stampo (imburrato, infarinato e con la base foderata di carta da forno) e livella bene la superficie, distribuendolo in uno strato uniforme: non sarà molto alto.
Completa con fiocchetti di confettura di pesche qua e là e con una manciata di Granella di nocciole PANEANGELI.
Fai cuocere i brownie in forno caldo a 165°C per 20-25 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo: sono pronti quando uno stecchino, inserito al centro, ne esce con alcune briciole attaccate.
Sforna e lascia raffreddare nello stampo, su una griglia, prima di sformare.
A piacere, prima di servire, spolverizza con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
buono
Interessante la nota del rosmarino in un dolce.
Molto originale!
non ho mai provato il rosmarino nella marmellata!!!!
Golosi
da provare
Che bontà
Da provare
Buoni
Buoni
Goloso
Golosissimi
mostruosamente goloso!!
ottimi
Wow!!
Deliziosi
buoni
Devono essere strepitosi!
super golosi e poi ... che fantastico abbinamento di sapori
Buonissima
da provare
Una ricetta davvero particolare