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Cantucci cacao e curcuma
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 36 cantucci
- 175 g zucchero semolato
- 175 g farina 00
- 50 g Amido di Mais PANEANGELI
- 30 g cacao amaro in polvere
- 2 uova medie
- 75 g Gocce di cioccolato PANEANGELI
- 75 g zenzero candito
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- q.b. di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- ½ bustina Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
- ¼ cucchiaino sale
Attrezzi
- terrina media
- setaccio
- planetaria
- teglia da forno
- coltello seghettato da pane
- tagliere
- carta da forno
- griglia per dolci
Preparazione
In una terrina media setaccia un paio di volte la farina 00 con l’Amido di Mais PANEANGELI, il cacao amaro in polvere, la curcuma e il Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI ; aggiungi anche il sale e tieni da parte.
In planetaria, con la frusta a filo, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara e spumosa, poi aromatizza con l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Sostituisci la frusta a filo con quella K, aggiungi in un solo colpo il mix di farina tenuto da parte e, a seguire, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e lo zenzero candito tagliato a cubetti. Lavora il minimo necessario per far sì che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Trasferisci l’impasto (sarà morbido ma è normale) su un piano da lavoro ben infarinato, dividilo a metà, forma due rotoli di 3- 4 cm di diametro e sistemali su una placca foderata con carta da forno; appiattiscili appena con il palmo della mano e, a piacere, cospargi con una manciata di zucchero semolato.
Fai cuocere in forno caldo ventilato a 170°C per circa 25 minuti.
Sforna, lascia riposare i filoni nella teglia per 5 minuti, poi trasferiscili su un tagliere e, con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliali a fette di circa 1,5-2 cm di spessore.
Abbassa la temperatura del forno a 150°C ventilato.
Sistema nuovamente i biscotti sulla placca in un solo strato e rimettili in forno per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Sforna e lascia raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di riporli in una scatola di latta.
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Commenti (30)
Buoni
Da provare
Brava
Buoni
Da provare
Da provare 😍
buoni
Buoni
Buonissimo
Buoni
Bellissimi questi cantucci!
li adoro
BELLA IDEA
OTTIMI SICURAMENTE ................. IO PRENDO COSI' IL CAFFE' .......... OGNI MATTINA
Bellissimi e sicuramente molto buoni. Complimenti
voglio proprio provarli
buonissimi
Buonissimi
Ottimi
Buonissimi
Votati
molto particolari, votati!
deliziosa
da fare bontà
molto molto buoni
Buoni i cantucci!
bellissimi da fare
che delizia !!!
buoni
Ottimi