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Castagnole farcite con confettura
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 22 castagnole
- 1 confezione di Preparato per Frittelle cameo
- 125 g farina 00
- 2 uova medie
- 80 g burro morbido
- 20 ml di limoncello
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- un vasetto di confettura a scelta
- q.b. zucchero semolato per guarnire
- 1 l olio di semi per friggere
Attrezzi
- terrina grande
- setaccio
- pentolino a bordi alti
- schiumarola
- carta assorbente
Preparazione
In una terrina setaccia la farina con il Preparato per Frittelle cameo, aggiungi le uova, il liquore, l’Aroma Limone PANEANGELI e inizia a lavorare con una forchetta.
Aggiungi il burro morbido a pezzetti e prosegui rapidamente nella lavorazione, aiutandoti adesso con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferisci eventualmente l’impasto su una spianatoia per lavorarlo meglio.
Avvolgi la pasta nella pellicola alimentare e lasciala riposare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.
Dividi l’impasto in 4 parti uguali, con ognuna forma dei rotoli del diametro di un pollice e taglia questi ultimi a pezzetti di circa 25 g ciascuno. Per formare le castagnole, prendi un pezzetto di pasta e dai la forma di una pallina rotolandolo tra i palmi delle mani. Forma una fossetta e riempila con poca confettura poi richiudi molto bene dando nuovamente la forma di una pallina. Procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pasta. Man mano sono pronte, trasferisci le castagnole su un piatto e coprile con della pellicola per non farle seccare. Per la farcitura usa una confettura che sia piuttosto soda, altrimenti sarà difficoltoso richiudere le palline.
Riempi un pentolino a bordi alti con abbondante olio e, quando avrà raggiunto la temperatura di 175°C, friggi le castagnole, 5-6 per volta, cercando di mantenere costante la temperatura durante la cottura. Gira le castagnole in modo che risultino dorate da entrambi i lati, prelevale con una schiumarola e traferiscile a sgocciolare su carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Rotola le castagnole ancora calde in una terrina con zucchero semolato in modo da rivestirle uniformemente e trasferiscile su un vassoio. Ripeti eventualmente l’operazione appena prima di servire. Puoi conservare le castagnole al massimo per un paio di giorni ma daranno il loro meglio se consumate il giorno stesso della cottura.
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Commenti (32)
Che delizia!
Buone
Buone
Davvero ottime
Idea!
buone
Che bontà
Buonissime. Complimenti
Buonissime
Buone ripene di confettura
da mangiare.
Da copiare.
non ho mai usato il preparato per frittelle!
Non vado matta per le castagnole ma queste sono veramente invitanti 💪💪💪👍👍👍
Buonissime ottime per carnevale
Meraviglia
Ripiene saranno ottime!!!!!
STUPENDE!!!!! :)
buonissime
Mmmh che delizia
buonissime
buonissime, votate!
buonissime
Super golose :)
che dire ... deliziose!!!
Meravigliose voto🌹
Buonissime
Wowwww
deliziose
Buone buone!
buonissimeee
Da provare.