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Cestini di cannoli siciliani
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
per l’impasto della “scorza”
- 1 uovo
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 20 g di zucchero semolato
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 30 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- q.b. di cannella in polvere
- Ungiteglia PANEANGELI
per la crema alla ricotta
- 400 g di ricotta fresca (meglio se di pecora)
- 180 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 150 g di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 1 confezione Ciliegie candite PANEANGELI
- 1 confezione di Arancia candita PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche
- teglia per muffin
- sac à poche
- beccuccio a stella grande
- matterello
- coppa pasta rotondo
Preparazione
Lavora in planetaria o in una terrina la farina setacciata col cacao amaro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, un po’ di cannella in polvere e il burro.
Mescola fino a che inizia ad amalgamarsi, a questo punto aggiungi l’uovo intero e infine il vino. Deve crearsi una palla, se l’impasto risulta un po’ grumoso puoi regolarti aggiungendo un pochino di vino bianco, se invece risulta troppo liquido aggiungi farina.
Fai una palla, avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare almeno un’ora in frigorifero.
Nel frattempo prepara la crema alla ricotta. Lavora a mano la ricotta fresca con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e la Vanillina PANEANGELI. Quando raggiunge una consistenza cremosa ma sostenuta aggiungi le Gocce di cioccolato PANEANGELI. Lascia raffreddare la crema in frigorifero.
Spruzza sulla parte posteriore della teglia per muffin con Ungiteglia PANEANGELI.
Scalda il forno a 180°C in funzione ventilata.
Aiutandoti con un po’ di farina stendi l’impasto con il matterello, dovrà essere alto circa 2 mm. Con un coppa pasta rotondo ritaglia circa 12 cerchi.
Appoggiali al retro della teglia per muffin e falli aderire per bene creando dei cestini.
Cuoci in forno già caldo per circa 10/15 minuti.
Lascia raffreddare i cestini prima di procedere con la farcitura.
Prepara la sac à poche con la bocchetta a stella grande e riempila di crema alla ricotta. Farcisci ogni cestino formando un bel ricciolo di crema.
Completa la decorazione aggiungendo le Ciliegie candite PANEANGELI e Arancia candita PANEANGELI . Lascia i cestini di cannoli siciliani in frigorifero fino al momento di servirli e poco prima dai una bella spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (38)
Una vera delizia
Una versione fantastica!
Che bontà
buoni
buoni
Ho sempre rinunciato a fare i cannoli perché non avevo gli stampi adatti, questa è un'idea favolosa, li voglio fare!
geniale da provare
Da provare
idea geniale che proverò sicuramente
Belli, voto
belli
Che idea originale!!! Bellissimi davvero!
Da provare...originali
ottimi
buoni.
Spettacolo!!slurp👅
Buooooniiii
belli
belli!
Bellissima idea!
ottimi
Da provare
Fantastici e molto golosi
Idea originale
Idea carina
deliziosi
Deliziosi
che buoniiiiiii!!!!
Che buoniii
buoni!
ma che idea fantastica !!!
oddio ma sono carinissimi questi cestini **
buonissimi
Complimenti Paola☺
Sono bellissime e sicuramente molto buone. Complimenti
belli
Da provare
particolari!