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Croissant bicolor vaniglia e cacao
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la pasta brioche alla vaniglia
- 250 g di farina tipo 0
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
Per la pasta brioche al cacao
- 230 g di farina tipo 0
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 100 ml di latte
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di crema spalmabile al cioccolato
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
- tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
Attrezzi
- 2 terrine
- matterello
- placca da forno
- carta da forno
- rotella (o coltello a lama liscia)
Preparazione
Prepara l’impasto alla vaniglia. Sciogli la Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI nel latte insieme allo zucchero e setaccia la farina in una terrina o in quella della planetaria.
Aggiungi l’uovo, il latte, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il burro a pezzetti alla farina e impasta a mano o con il gancio della planetaria fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettilo in una terrina con coperchio a lievitare.
Ripeti i passaggi per l’impasto al cacao. Sciogli la la Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI nel latte con lo zucchero e setaccia la farina con il cacao. Unisci latte, uovo, burro e la crema spalmabile e impasta a mano o con il gancio della planetaria. Lascia lievitare.
Quando entrambi gli impasti avranno raddoppiato il loro volume (il tempo dipende dalla temperatura, nel mio caso hanno impiegato circa 2 ore) riprendili e stendili separatamente con un matterello fino a ottenere due dischi di dimensioni simili. Spennellali con latte o acqua e sovrapponili.
Taglia i dischi in 8 spicchi poi avvolgi ogni spicchio su se stesso partendo dalla base per arrivare alla punta. Fissa la punta sotto ogni rotolo in modo che non possa riaprirsi in lievitazione e cottura e curva leggermente le punte laterali del rotolo ottenuto in modo da dare la classica forma di croissant.
Disponili su una placca da forno rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro e falli lievitare ancora un’ora circa. Spennella con un tuorlo d’uovo sbattuto e inforna a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a che le brioche non saranno leggermente dorate.
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Commenti (44)
buonissime
buonissimi!
belli e buoni
Che bontà
belli ;-) da provare
votatissimi
Molto buoni
belli!
Brava! Voto
buoni
Deliziosi
Che buoni!!
Wow :)
golosi, da fare assolutamente
Ottimo
molto facile..
Buoni
molto carini e sicuramente buoni!
Davvero molto belli
buonissimo
buonissimi e bellissimi <3
belle!!
Proverò sicuramente a farle!
Da provare sicuramente!
Buoni!
Buoni
ottimi per la colazione o la merenda
Buoni
buoni
che meraviglia
troppo buoni, ricetta aggiunta ai preferiti!!!!
che dite proviamo a farli pe domani?
Che spettacolo,brava
Una delizia per palato e vista😁votati
fantastici proverò. salvata tra i preferiti
Belli e buoni!
bellissimi
buonii
Buoni!
bellissime e chissà che buone !
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Deliziose e bellissime!
Da fare
che meraviglia !