Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CheeseCake al limone e spezie
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 1 confezione di Preparato per Cheesecake cameo
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 ml di latte intero
- 85 g di busso fuso
- zeste di 2 limoni non trattati
- 50 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ¼ di cucchiaino di mix di spezie (ne esistono alcuni già fatti, in alternativa puoi creare in casa un mix composto da cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo. Si possono mescolare insieme in un barattolo e poi usare la dose che serve)
Limoni Caramellati
- 2 limoni piccoli
- q.b. di Zucchero al Velo PANEANGELI
Panna Montata
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 bustina di Pannafix PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche
- spatola
- spremi agrumi
- tagliere
- coltello da cucina affilato
- teglia rettangolare 30x40
- carta da forno
- setaccio
Preparazione
Monta lo stampo che trovi nella confezione di Preparato per Cheesecake cameo e sistemalo su un piatto da portata. Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungilo al preparato per fondo torta. Lava un limone e aggiungi le zeste al preparato, dopo aver mescolato bene, distribuisci la base sul fondo dello stampo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Versa il latte freddo in una terrina ampia insieme al formaggio fresco spalmabile e lavora con le fruste elettriche a bassa velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lava un altro limone e aggiungi le zeste, il succo di limone, lo zenzero e le spezie, amalgama il tutto con l’aiuto di una spatola. Versa il preparato per crema e monta per altri 3 minuti alla massima velocità con le fruste elettriche.
Distribuisci la crema sul fondo torta e livella la superficie aiutandoti con una spatola. Lascia rassodare in frigorifero per almeno per almeno 2 ore.
Nel frattempo prepara i limoni caramellati. Lava e taglia a fettine sottili i limoni, spesse circa 3 millimetri, avendo cura di togliere i noccioli. Cospargi le fettine di limoni, da ambo i lati, con Zucchero al Velo PANEANGELI e disponili su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 100°C per 40 minuti. Lascia raffreddare i limoni caramellati su un foglio di carta da forno.
Prima di servire, in una terrina ampia, monta per 1 minuto con le fruste elettriche 200 ml di panna fresca con lo zucchero, aggiungi una bustina di PannaFix PANEANGELIe monta per altri 3 minuti fino ad ottenere una panna montata lucida e soda. Decora la CheeseCake con ciuffetti di panna montata, aiutandoti con una sac à poche, e i limoni caramellati e per finire aggiungi qualche fogliolina di menta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
buonissima sicuramente
Davvero invitante!!!
Buona
Da provare
Buona e molto estiva😋😋😋
👍
Mmm
Le tue creazioni Valentina sono una piu' buona dell'altra!! Brava, mi piacciono molto le tue idee... 😊👍👏♥️
Devo farla
bella la proverò con i limoni del mio albero cosi li consumo un po
😍😍😍 buonissima! Mi sa che copierò la ricetta con un mix di foglie di menta però 💪💪💪
ottima
Bella!
Sembra molto buona
Vera bontà.
buona
Buona
Buona
Bella
Fa provare
🔝🔝🔝
Da provare
Wow ❤️
ottima, votata!
adoro le cheesecake.... gnam gnam!
che bontà!
sublime
Adoro i limoni sarà una bontà 😋😋😋
Buonissima!
Buona.
buonissima!