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CheeseCake salate
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base
- 200 g di tarallini all’olio
- 100 g di burro
Per la crema
- 300 g di ricotta
- 180 ml di panna fresca
- 150 g di yogurt greco
- 7 g di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- 40 ml di latte
- q.b. di sale
- erbe aromatiche: timo, basilico, prezzemolo
Per farcire
- 1 zucchina
- 1 carota
- 2 fette di prosciutto cotto
- pomodorini
- olive taggiasche
- funghi sott’olio
- ravanelli
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di sale
Attrezzi
- terrine
- pirottini di carta o in silicone
- stampo da muffin
- fruste elettriche o frusta a mano
Preparazione
Frulla i tarallini con il mixer, aggiungi il burro fuso e mescola bene. Rivesti lo stampo da muffin con i pirottini in carta. Pressa il composto all'interno delle cavità aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Metti lo stampo in frigo a rassodare per almeno 20 minuti.
Metti la Gelatina in Fogli PANEANGELI in una terrina con acqua fredda e fai ammorbidire per 10 minuti. Lavora la panna fino a renderla semi-montata. Mescola la ricotta con lo yogurt greco fino ad avere un composto senza grumi.
Unisci con movimenti dal basso verso l'alto la panna al composto di yogurt e ricotta. Aggiusta di sale e aggiungi le tue erbe aromatiche preferite.
Fai riscaldare il latte senza far bollire, strizza la gelatina, falla sciogliere bene nel latte su fuoco basso per pochi secondi mescolando.
Fai freddare un po’ il composto di gelatina portandolo alla temperatura di 30°C (deve essere tiepida e non bollente), questo passaggio è fondamentale per non avere grumi.
Aggiungi il composto alla crema di ricotta, panna e yogurt a temperatura ambiente, così la gelatina si scioglie alla perfezione.
Versa la crema sulle basi di tarallini, riempi i pirottini con un cucchiaio abbondante di crema, arriva fino al bordo del pirottino. Metti le cheeseCake per almeno 4 ore in frigorifero, meglio ancora tutta la notte.
Dopo il riposo in frigorifero, per sformarle dai pirottini in modo perfetto, metti le cheeseCake 40 minuti in freezer.
Prima di servirle aggiungi a piacere roselline di prosciutto cotto, verdure tagliate a fettine sottili, condisci con un filo di olio, sale ed erbe aromatiche.
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Commenti (25)
che belle!
stupende
Perfette da servire in estate
Buone!
invitante!!!votata
Sono meravigliosi! Quando arriverà l'estate le proporrò sicuramente!
Ma che belli 😍😍😍 bell 'idea....ma soprattutto devono essere buonissimissimi 💪💪💪😋😋😋
Complimenti davvero, voto
Bellissime,complimenti!
Buonissime
Ottime
Bellissime.
ottimi
Minuti e molto eleganti
Minuti e molto eleganti
bellissime!
Buone
Belle e buone
wow bellissime e sicuramente buone da pazzi!!
buonissime
Che belli e buoni!!!
carinissimi! da rifare a casa
Stupende bravissima, da fare
Bellissime
fantastiche, ottime per aperitivi