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Chiffon cake al cacao con meringhe
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 35 g di cacao
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 150 ml di acqua
- 160 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 90 ml di olio di arachidi
- 4 uova
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- q.b. Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b.Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- 300 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- Preparato per Meringa PANEANGELI
- 130 ml di acqua
Attrezzi
- fruste elettriche
- teglia per chiffon cake
- sac à poche
- carta da forno
Preparazione
Prepara sul piano di lavoro la farina, il cacao, il caffè solubile, l’acqua, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, l’olio, lo zucchero e le uova. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, il caffè, il lievito e il cacao. Setaccia gli ingredienti secchi con un colino.
Separa le uova e monta a neve gli albumi. Unisci i tuorli con lo zucchero. Monta con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e ben montato.
Prepara sul piano gli ingredienti secchi, i tuorli montati, l’acqua e l’olio. Unisci tutti gli ingredienti e, per ultimo, unisci gli albumi. Versa tutto il composto nella teglia imburrata e infarinata. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per un'ora e mezza. Fai raffreddare 30 minuti e gira lo stampo. Completa il raffreddamento.
Prepara lo Zucchero al Velo PANEANGELI, 80 ml di acqua, i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI.
Setaccia lo zucchero, aggiungi l’acqua e unisci i coloranti fino ad ottenere la tonalità di verde desiderata.
Prepara sul piano di lavoro il Preparato per Meringa PANEANGELI e 50 ml di acqua.
Monta gli ingredienti per 3 minuti alla massima velocità con una frusta elettrica.
Inserisci il beccuccio desiderato all’interno della sac à poche che trovi nella confezione del preparato e forma le tue meringhe su carta da forno. Io ne ho fatte di diverse forme.
Fai cuocere a 100°C per 90 minuti, spegni e fai raffreddare in forno per altri 60 minuti. Ora non ti resta che comporre la tua torta versando la glassa e decorando con le meringhe.
Se ti avanzano delle meringhe puoi sbriciolarle e usarle per arricchire una crema al cucchiaio oppure portarle in tavola su un piattino.
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Commenti (40)
Deliziosa
Bella
Bella
che meraviglia!
Buonissima
Wow
Wow
Wow
bella
bella
Incredibile
Penso che la sperimenterò per la festa di compleanno della mia bimba!!!
troppo carina
spettacolo
Mi spiace che non vengano letti i commenti, chiaramente è errato il procedimento in cui si dice di imburrare e infarinare lo stampo, capovolgendolo verrebbe subito giù il ciambellone...
Molto invitante!
Molto bella
Che golosità
Che meraviglia!
semplicemente meravigliosa, un gioia per gli occhi e il palato
delizioso
wooow
L' aspetto è bellissimo!
Affinche' il ciambellone si possa raffreddare capovolto, credo che lo stampo non si debba imburrare, altrimenti viene giù subito.
Che spettacolo!!
Bellissima
Preparazione stellare
bellissima
Molto bella e sicuramente soffice e buona!
bellissima
Ma è bellissima
Bellissima
buonissima e bellissima
bellissimo
Bella davvero. Carinissime le meringhe
molto bella, complimenti!
Molto bella complimenti
bellissima!
Meravigliosa
Splendida!!