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Millefoglie con crema al latte, frutta e meringhe
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la pasta sfoglia
Pastello
- 150 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 5 g di sale
- 150 ml di acqua fredda
Panetto
- 250 g di burro
- 75 g di farina 00
Per la farcitura
- 200 ml di latte intero
- 2 cucchiai rasi di Amido di Mais PANEANGELI
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
- 1 busta di Dolceneve PANEANGELI
- 225 ml di latte
- 1 busta di Preparato per Meringa PANEANGELI
- 50 ml di acqua fredda
- Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g di ciliegie
- 100 g di fragole
Attrezzi
- 5 terrine di media dimensione
- carta da forno
- pellicola
- pentolino
- casseruola piccola
- fruste elettriche
- matterello
- sac à poche
Preparazione
Prepara la sfoglia iniziando dal 1° impasto, il pastello. Aggiungi alle farine setacciate l’acqua fredda e il pizzico di sale.
Impasta fin quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Fai riposare in luogo fresco per un’ora.
Prepara il 2° impasto, il panetto. Tira fuori dal frigo il burro e in una terrina lavoralo insieme alla farina 00.
L’impasto sarà davvero molto morbido. Lavoralo su un piano di legno spolverizzato di farina affinché non si incolli.
Con l’aiuto di un matterello, dai una forma rettangolare al panetto che dovrà essere alto circa 1cm.
Avvolgilo in un foglio di carta da forno e riponilo in frigo per un’ora.
Stendi il 1°impasto (pastello) e dagli una forma rettangolare.
Sistema al centro dell’impasto il secondo impasto (panetto).
Piega la parte superiore del pastello in modo da coprire il panetto.
Piega anche la parte inferiore.
Ripiega verso l’interno la restante parte.
Stendi nuovamente la pasta dandogli una forma rettangolare.
Procedi con le altre pieghe. Dall’esterno verso il centro.
Piega a libro.
Copri la sfoglia con della pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente effettua nuovamente le pieghe, fai riposare in frigo per un’altra ora e ripeti l’operazione delle pieghe una terza volta. Un consiglio: è preferibile utilizzare la pasta sfoglia dopo un riposo di almeno un paio di ore dall’ultima piega.
Quando la sfoglia è pronta, stendila in maniera uniforme e dalle una forma quadrata (20x20 cm). Dall’impasto dovrai ottenere tre sfoglie della stessa dimensione. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
Inforna a 200°C per circa 10 minuti. Prepara la crema al latte. Riscalda il latte in una casseruola. Aggiungi lo zucchero, l’Amido di Mais PANEANGELI e porta a ebollizione fin quando la crema non si sarà addensata. Quando la crema sarà quasi fredda, aggiungi la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.
Monta mezza busta di Dolceneve PANEANGELI con 225 ml di latte freddo. Mescola la crema al latte con Dolceneve e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In una terrina aggiungi al Preparato per Meringa PANEANGELI 50 ml di acqua fredda.
Lavora il tutto con le fruste elettriche per almeno 3 minuti fino a quando non raggiunge la giusta consistenza
Con l’aiuto di una sac à poche forma delle piccole meringhe. Inforna a 100°C per circa un’ora.
Lascia raffreddare le meringhe.
Sistema il primo strato di millefoglie su un piatto da portata e con una sac à poche disponi dei ciuffi di crema.
Aggiungi le fragole e le ciliegie denocciolate. Prosegui allo stesso modo con il secondo strato.
Chiudi con l’ultimo strato di pasta sfoglia e spolverizza con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Decora a piacere con le meringhe e aggiungi qualche ciuffetto di crema, delle fragole e delle ciliegie.
Vedi anche...
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Commenti (66)
Bella
bellissima, complimenti :D
Splendida,complimenti.
Ottima come dessert dopo una cena estiva.
da provare!
da provare!
da provare!
^_^
da provare!
Uno spettacolo per gli occhi e per il palato...
da provare!
wow
mi ispira molto
La mia preferita
Da provare
da provare!
buona
da provare
buona
da provare!
bellissima
wawoo
da provare!
buonaaaa
Super!!!
Belle
complimenti per la descrizione accurata della ricetta. Io la mangerei in qualsiasi occasione
una delizia
ottima
buona
Deliziosa
buonissimo
Wow, eccome se merita!!
Wow. E' una torta sontuosa e maestosa, oltre che gustosa!
Complicata
mi piace
sono senza parole!
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buoni
dolcissimi
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ottimi
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buoni
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Buonissima!
favolosa
votata!
bellissima
bella
wow è l'ideale per il mio compleanno bellissima
Ottima
davvero bellissima!
che spettacolo!
Buona!
bella
golosa
è fantasticaa <3 <3 !
Wow!!!Sembra e sicuramente lo è, molto buona!!
Molto bella..anche se il mio incubo è tagliarla :-P
Grazie per la ricetta della pasta sfoglia. Non l'ho mai preparata in casa. Complimenti il dolce è bellissimo
Ottima da fare al.più presto