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Ciambelline semi-integrali alla zucca
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per 20 ciambelline
- 250 g di zucca (pesata cruda e sbucciata)
- 2 uova
- 100 g di farina tipo “0”
- 100 g di farina integrale
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 busta di CREMOR TARTARO Torta Natura Rebecchi
- 1 cucchiaino di BICARBONATO EXTRAFINE per dolci Torta Natura Rebecchi
- q.b. Zucchero al Velo
Attrezzi
- terrina
- frusta manuale (o elettrica)
- stampo da ciambelline (diametro 7 cm)
- vaporiera (o teglia da forno)
Preparazione
Lava la zucca, asciugala con un pezzo di carta da cucina e tagliala a pezzetti. Cuocila al vapore per circa 15 minuti, fino a che sarà così tenera da poterla schiacciare con una forchetta.
Frulla la zucca ancora calda con il burro tagliato a pezzetti e riducila in una purea fine. Lascia raffreddare.
In una terrina metti le uova con lo zucchero e lavora con una frusta fino a ottenere un composto leggermente schiumoso. A questo composto unisci la purea di zucca ormai tiepida.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti liquidi aggiungi le farine e mescola con la frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Gli eventuali punti scuri visibili nell’impasto sono dovuti alla farina integrale e quindi perfettamente normali.
Termina l’impasto aggiungendo il CREMOR TARTARO Torta Natura Rebecchi e il BICARBONATO EXTRAFINE per dolci Torta Natura Rebecchi che insieme ti garantiranno un risultato perfettamente lievitato, mescola e versa nello stampo da ciambelline precedentemente imburrato e infarinato. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare su una gratella e servi spolverizzando con dello Zucchero al Velo.
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Commenti (48)
Buone e semplici da preparare, sarà questo il mio dolce di halloween!
Si può mettere il normale lievito in polvere paneangeli che quelli indicati non sono facilmente reperibili?
molto buone!
buoni
Interessante ☺️
buona
Devono essere buone da provare
Non ho mai utilizzato la zucca nei dolci!!!Iniziero' provando a fare queste ottime ciambelline!!
ottima idea
buone
interessante l utilizzo della zucca
Da provare
sembrano buone
mi piace, adoro i dolci a base di zucca
adoro la zucca! saranno deliziose, è un'idea fantastica!
Buone
carine
Cercavo proprio una ricetta di un dolce con la zucca e queste ciambelline mi intrigano molto!
Fantastiche
sembrano buonissime
Carineeeeeee!!!
Adoro i dolci con la zucca
Una ricetta davvero interessante e di stagione!!
direi che è proprio adatta in questo periodo!!!!
golose
Le adoro!
amo la zucca
Bellissime!
La proverò soprattutto ora che sono di stagione le zucche!
buone da provare
che carinee
Buonissimi
-
Ci proverò!
mi ispirano molto.... vorrei chiederti, al posto della farina integrale si può usare il fioretto di mais?
Bellissime! Stavo proprio pensando di utilizzare la zucca per una torta
Buona
Buone!
deliziose
Sicuramente buonissime
ok
Bellissime, da provare!!!
Che buone
Buonissime ,da fare adoro la zucca
invitanti, da fare sicuramente e poi io adooooro la zucca!
Da provare
buonissime
Proverò