Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone bicolore con glassa al cacao e granella di nocciole
Creata da La GusTona il
Il ciambellone ricorda molto i dolci che preparavano le nostre nonne. Con questo preparato realizzerete velocemente una morbidissima ciambella che al taglio rivelerà una gradita sorpresa grazie all’effetto bicolore del doppio impasto. La glassa al cioccolato e la granella di nocciola daranno quel tocco di golosità in più che renderà speciale un dolce classico della nostra tradizione.
Ingredientie:
35 g di zucchero semolato
100 ml di latte
100 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
2 uova
Granella di nocciola PANEANGELI
Attrezzi:
Teglia da forno ciambella
Fruste elettriche o planetaria
Teglia a ciambella
Preparazione:
In una ciotola a sponde alte versate la Miscela 9 Torte cameo aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente lo zucchero e 80 ml di latte e lavorate con le fruste elettriche o direttamente in planetaria per 3 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ponete un terzo dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao e il restante latte amalgamando bene il tutto. Imburrate e infarinate una teglia a ciambella. Versate metà del composto bianco, aggiungete quello al cacao e ricoprite col restate impasto bianco.
Ponete sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocete per 35-40 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI; portate a bollore un pentolino d’acqua, spegnete il fuoco, immergete la busta della glassa per 7/8 minuti. Asciugate la busta e manipolatela per qualche secondo, in modo il contenuto si sciolga in maniera uniforme. Decorate il dolce con la glassa e cospargete con la Granella di nocciola PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (49)
Perfetto per la colazione
Bontà😋😋
Buono!
Buonissima
Una delizia!
la farò
GOLOSISSIMA
Golosa!!!!
buona
Goloso
Mi piacerebbe provarla.....
buonissima
ottimo
ottimo
gnamm!!!
che meraviglia, una bontà unica!
Che bontà :)
da provare
Molto invitante :)
Wow mi piace
Molto buono
Buono
che bonta'
buoni
Buono
Bell'idea
Bell'idea
Che bontà da provare
Da rifare assolutamente
Una vera prelibatezza
buonoooooooo
provo
buonissimo
Un classico, ma davvero ottima
Ottimaaa
Mmm, ottima anche la glassa al cacao
da provare! grazie...
non si rifiuta mai
golosissimo!!
mmmm...bunissimo. da fare
Sempre buono
buono , ho proprio voglia di una fetta
Tra i migliori dolci!
Mia mamma lo preparava spesso...delizioso!
dolci ricordi d'infanzia...
una vera delizia con quel cioccolato sopra ma anche senza sono sicura sia buonissima ^_^
Veloce, bella e buona e una fettina anche per me ! :)
Sicuramente buona, i dolci tradizionali sono sempre i più buoni.
molto buona