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Colomba salata

Creata da Chiarapassion il
Colomba salata

 10 persone
 Facile
 75 min.

Parola della Blogger!

Quest’anno a Pasqua stupisci tutti con la colomba salata, un rustico facile e veloce, davvero super gustoso! Si realizza in pochissimo tempo ed è buonissima, puoi farcirla con i carciofi come ti faccio vedere nella ricetta oppure semplicemente con formaggio e salumi. 


Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 150 g di asiago
  • 3-4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Per decorare


Attrezzi

  • Stampo colomba da 750 g oppure stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  • 2 terrine

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando parte del gambo, le foglie esterne, le punte spinose e l’eventuale fieno centrale, poi tagliali a piccole fettine. In una padella fai dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi i carciofi, aggiusta di sale. Fai insaporire qualche minuto poi aggiungi una tazzina di acqua e un po’ di prezzemolo, fai cuocere a fiamma vivace con il coperchio fino a quanto i carciofi sono belli teneri, ci vorranno circa 10-15 minuti. A fine cottura elimina l’aglio e aggiungi altro prezzemolo, fai raffreddare.


In una terrina mescola le uova con una frusta a mano. Aggiungi lo yogurt, il latte, l’olio, parmigiano e pecorino grattugiati.

Unisci la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola bene. Unisci all’impasto i carciofi e l’asiago tagliato a cubetti.

Versa l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g oppure in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. In una piccola terrina versa l’albume e mescola con una forchetta, unisci le Mandorle affettate PANEANGELI, due bei pizzichi di sale, mescola. Disponi le mandorle sopra la colomba, spolverizza con poco parmigiano. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 55 minuti. Se verso fine cottura la colomba  tende a colorarsi troppo copri con alluminio. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servi fredda. Questo lievitato si mantiene soffice come appena fatto fino a tre giorni.



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Commenti (58)

mattiamistretta
mattiamistretta il

da provare, buonissima

moniquefeli
moniquefeli il

Mooooolto invitante!

delfi90
delfi90 il

Molto buona

mela2011
mela2011 il

buona

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👌

chanel93
chanel93 il

molto bella

JIFK
JIFK il

E' splendida,complimenti

tesavv
tesavv il

Interessante

sint
sint il

Da provare

gabriel5
gabriel5 il

da fare

giorgin
giorgin il

che bella

bird
bird il

Buona

valentinoner
valentinoner il

Posso mettere anche del prosciutto cotto

86grazia
86grazia il

Idea originale!!

Boffi
Boffi il

Ottima idea diversa dalla solita colomba dolce!

mela2011
mela2011 il

BELLA ANCHE LA PRESENTAZIONE

mela2011
mela2011 il

OTTIMA

maxshane
maxshane il

Votata

mikhy
mikhy il

buona

giorgin
giorgin il

buoni

Monicamic
Monicamic il

Sembra buonissima... la proverò sicuramente

Clara Tzn
Clara Tzn il

Interessante.Ottima versione.Da provare!

biabea
biabea il

La trovo ottima!

patriziagarritani
patriziagarritani il

l'ho preparata a Pasqua nello stampo della colomba ed oggi di nuovo nello stampo a ciambella. Spero venga bene perché è buonissima e bellissima. Complimenti! 🤤

patriziagarritani
patriziagarritani il

l'ho preparata a Pasqua nello stampo della colomba ed oggi di nuovo nello stampo a ciambella. Spero venga bene perché è buonissima e bellissima. Complimenti! 🤤

annaluca90
annaluca90 il

sembra ottima

jellystik
jellystik il

Buona

eri1919
eri1919 il

Da fare

Tillina92
Tillina92 il

Voglio provarla!

silvyblu
silvyblu il

Buona

lored89
lored89 il

Ottima idea

elebillino
elebillino il

Provata con spinaci.. buonissima

Olga5252
Olga5252 il

Da fare sicuramente

kybymoon
kybymoon il

forte come idea, molto originale

hermione
hermione il

da provare

topino14
topino14 il

Ottima idea

giorgin
giorgin il

buona

rosyenzo
rosyenzo il

da provare!

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Wow fantastica

veronik94
veronik94 il

buona, una valida alternativa

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare

pippa73
pippa73 il

20 marzo 2018

molto originale!

*_*

annacapo
annacapo il

idea originale

keilaa
keilaa il

Interessante

esterina39
esterina39 il

da provare

fedirosima
fedirosima il

originale

delfi90
delfi90 il

Da provare sicuramente

polilla
polilla il

ottima, da fare per Pasqua assolutamente

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che buonaaaaaa

Martavi90
Martavi90 il

buonissima

kassiopeab
kassiopeab il

bellissima idea.. da provare!

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissima oltre che sicuramente buonissima. Complimenti

silvyblu
silvyblu il

Che buona e anche bella

alien80
alien80 il

da provare

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

La provero

mickycri
mickycri il

Bellissima idea

Chiareta
Chiareta il

Super

Ruzi
Ruzi il

una novità assoluta per me !