Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Confettura mele cotogne e fava tonka
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 1 busta di Fruttapec 3:1 cameo
- 750 g di Mele Cotogne (peso al netto)
- 750 ml di acqua
- 350 g di zucchero
- 1 fava tonka grattugiata
Attrezzi
- tagliere
- coltello da cucina affilato
- pentola dai bordi alti
- coperchio
- spatola in silicone
- passaverdure con buchi grossi
- frustina
- vasetti sterilizzati per la confettura
Preparazione
Lava, monda e sbuccia le mele cotogne, dividile a metà, elimina il nocciolo e tagliale a pezzetti piccoli con un coltello da cucina affilato. Mettile in una pentola dai bordi alti e aggiungi 750 ml di acqua. Porta ad ebollizione e fai bollire per 15 minuti con il coperchio a fiamma alta.
Fai raffreddare e passa le mele al passaverdure con buchi grossi, per ottenere 1 kg di passato.
Mescola lo zucchero e una busta di Fruttapec 3:1 cameo con una frustina a mano, aggiungilo a freddo alla passata di mele cotogne e la fava tonka grattugiata, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivace per circa 3 minuti, mescolando costantemente con una spatola in silicone.
Togli la pentola dal fuoco, mescola per 1 minuto per dissolvere l’eventuale schiuma, quindi versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo, infine chiudi ermeticamente. Capovolgi i vasetti per 5 minuti poi lasciali raffreddare. La confettura raggiunge la giusta consistenza dopo 24 ore, dopo l’apertura conservare i vasetti in frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
buona
Buonissima!
Interessante
buona
Dove si trova la fava tonka?
Buona
interessante
Buona idea 😊
Davvero un'idea originale che presto eseguiro'. Grazie
deve essere buona, ma scusate l'ignoranza cos'è la fava tonka?
umm ok
La fava tonka dovrebbe sostituire la vaniglia... Io non saprei dove trovarla
Molto buona come ricetta, solo dove si trova fava tonka? Si può sostituire con qualcos'altro?
buonissima
mi piace, e grazie per i vostri "dolci" consigli!!
Interessante ricetta, ma non so dove acquistare le materie prime indispensabile per realizzarla
buonissima e ben presentata!
Ma dove si compra questa fava?
Non conosco la fava tonka
Non conoscevo questo tipo di fava...
Wow, sicuramente deliziosa!
deve essere buonissima
Buona