RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura pompelmo rosa e zenzero

Creata da Valentina Bakery World il
Confettura pompelmo rosa e zenzero

 4 vasetti
 Facile
 20 min.

Parola della Blogger!

La confettura di pompelmo rosa e zenzero ha un gusto leggermente aspro e una decisa nota speziata. È buonissima da gustare la mattina spalmata su una fetta di pane tostato con il burro, ma è anche perfetta da utilizzare come farcitura per crostate e torte. La combinazione di sapori sono sicura che ti conquisterà al primo assaggio


Ingredienti

  • 1 busta di Fruttapec 2:1 cameo
  • 1 kg di pompelmi rosa passati (polpa ben succosa)
  • 500 g di zucchero
  • 1 radice di zenzero fresco

Attrezzi

  • tagliere
  • coltello da cucina affilato
  • passaverdure con buchi grossi
  • frustina
  • pentola dai bordi alti
  • spatola in silicone
  • vasetti sterilizzati per la confettura

Preparazione

Lava e sbuccia a vivo i pompelmi rosa, tagliali a piccoli pezzi con un coltello da cucina affilato e passali al passaverdure con buchi grossi per ottenere 1 kg di polpa. Metti la polpa di pompelmi rosa in una pentola dai bordi alti, mescola lo zucchero e una busta di Fruttapec 2:1 cameo con una frustina a mano e aggiungilo alla frutta.

Versa lo zenzero grattugiato e porta a ebollizione, fai bollire a fuoco vivace per circa 3 minuti, mescolando costantemente con una spatola in silicone.

Togli la pentola dal fuoco, mescola per 1 minuto per dissolvere la schiuma, quindi versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo, infine chiudi ermeticamente. Capovolgi i vasetti per 5 minuti poi lasciali raffreddare. La confettura raggiunge la giusta consistenza dopo 24 ore, dopo l’apertura conservare i vasetti in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:32)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (26)

giardina
giardina il

Grazie

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

la proverò

il

La provo oggi stesso! Grazie!

Maeri
Maeri il

Bella idea, votata
la proverò

Rita8560
Rita8560 il

da provare :D

SerenaCucina
SerenaCucina il

Da provare

Squiddy99
Squiddy99 il

Da provare

D.z.a
D.z.a il

Ottima

Martavi90
Martavi90 il

buonaa

reddy1980
reddy1980 il

provo!!!

giorgin
giorgin il

deve essere buonissima

Ruzi
Ruzi il

buona!

clas09
clas09 il

Votata

alexdrastiko
alexdrastiko il

Voglio provarla!

adryan
adryan il

da provare

aleluce
aleluce il

Proverò

aleluce
aleluce il

Proverò

topino14
topino14 il

Mai usati questi ingredienti per una confettua, proverò. Grazie

maxshane
maxshane il

Particolare

elenamia
elenamia il

ottima per regali di natale

esterina39
esterina39 il

buona

miluessa
miluessa il

Interessante

luanak
luanak il

Mai fatta con il pompelmo rosa e tanto meno con lo zenzero. Proverò sicuramente

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, super votata!

polilla
polilla il

io facevo solo pompelmo rossa ... devo assolutamente provare questo abbinamento. Grazie per l'idea

mickycri
mickycri il

Da fare