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Cream tart
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la frolla morbida
- 2 uova
- 200 g di farina
- 250 g di burro
- 120 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la crema
- 400 ml di panna fresca
- 500 g di mascarpone
- 1 busta di Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 60 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
Per la decorazione
- Bouquet di Rose PANEANGELI
- 5-6 fragole
- una decina di confetti colorati
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche o manuali
- cartoncino, matita, forbici
- matterello
- carta da forno
- coltello a lama liscia
- placca da forno
- sac à poche
- beccuccio liscio
Preparazione
In una terrina metti la farina, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, il burro e lavora a mano o con il gancio a foglia fino a che il composto non avrà l’aspetto della sabbia bagnata.
Unisci l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, le uova e lavora rapidamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgi la pasta con la pellicola per alimenti e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Procurati un foglio di cartoncino pulito e due forme circolari di dimensioni diverse, io ho utilizzato una scodella e un bicchiere. Disegna sul foglio le due forme, una al centro dell’altra e ritaglia la ciambella di carta che userai come dima per realizzare i dischi di pasta frolla.
In una terrina prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In una seconda terrina lavora rapidamente il mascarpone con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Unisci la crema tipo chantilly e il mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Fai riposare la crema in frigorifero.
Riprendi l’impasto dal frigorifero e dividilo a metà. Stendi ciascuna metà su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 4-5 mm e utilizza la ciambella di carta e un coltello con la lama liscia per tagliare ciascun disco di pasta.
Bucherella i dischi con i rebbi di una forchetta e cuocili separatamente in forno a 160°C per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente ma non scurirsi troppo. Sforna e fai raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura e la decorazione.
Trasferisci la crema in una sac à poche con un beccuccio liscio e disponi dei ciuffi di crema su tutto il primo disco. Appoggia delicatamente il secondo disco sulla crema, senza schiacciare, in modo che i ciuffetti restino separati e visibili. Decora anche il secondo disco allo stesso modo.
Lava le fragole e tagliale a metà. Asciugale e utilizzale per decorare la torta. Aggiungi confetti colorati a piacere e il Bouquet di Rose PANEANGELI. Puoi arricchire la cream tart secondo la tua fantasia. Puoi aggiungere anche dei fiori freschi edibili non trattati.
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Commenti (96)
bella!
Stupenda
Bellissima comimenti..molto brava😘
Buona
wow bellissima!!!
Votata
Bellissima e immagino buona
bellissima, non l'ho mai fatta e mi piacerebbe imparare
Buona
Fantastica!
Meraviglia!
Bravissima
bellissima
Bellissima,complimenti.
Bella
Bella
Deliziosa
Bella
bellissima
Ottima votata e salvata
Bella bella bella!!!! Complimenti!!!
Bella bella bella!!!! Complimenti!!!
L'adoro perché è semplice ma nello stesto tempo sempre differente a seconda della decorazione
Molto bella!
Buona e bellissima!
Da provare
bellissima... spero di riuscire anche io a farla così bella!!
Bella
Consigli per non fare indurire troppo la frolla?
Stupenda.... 😍
Credo proprio che la farò 😊😊😊
Bella! :-)))))
Bellissima!
bellissima
raffinatezza dolciaria
Molto bella
Molto bella!
Bellissima, complimenti!!! La panna fresca si usa per la crema??
bella
molto buona
Di grande effetto
originale
bellissima
bella
Uau
Uau
Uau
Che bella
Complimenti bellissima decorazione!
votata!
Bella
che bontà!
Troppo bella ma bisogna aver tempo a disposizione ma di grande effetto
Bellissima
Che meraviglia
che meravigliaaaa
bellissima
bellissima
Aspetto strepitoso
stupenda
splendida
la proverò
inserita tra i preferiti...bellissima!
Bellissima ricetta!! Da provare!!
Bellissima e buona😊
meravigliosa!
Bella
bellissima
meravigliosa, da mangiare con gli occhi!
Complimenti è una meraviglia
bella
bellaa
bellaa
molto particolare.
Bella e buona!
votata
Bellissima
un'esplosione di primavera, mi piace molto.
una meraviglia
Bellissima, ma i 400 ml di panna fresca da cucina quando si utilizzano?
semplice e bellissima da provare
bellissima
Da provare
meravigliosa
Fantastica
Moolto bella
favolosa!!! vorrei riuscire a farla per il mio compleanno..sarebbe bellissimo
stupenda! Complimenti
fantastica
bellissima la tua cream tart **
Stupenda è dir poco! Complimenti
bellissima
complimenti, una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato!
bellissima, elegante e sicuramente deliziosa
Salvata tra i miei preferiti
Bellissima