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Rainbow cake
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per una torta da 18 cm di diametro
- 610 g di farina
- 610 g di zucchero
- 495 ml di latte
- 335 g di burro
- 9 albumi medi
- Colore Rosso in Polvere Torta Natura Rebecchi
- Colore Giallo in Polvere Torta Natura Rebecchi
- Colore Verde in Polvere Torta Natura Rebecchi
- Colore Azzurro in polvere Torta Natura Rebecchi
- Colore Viola in Polvere Torta Natura Rebecchi
- 3 bustine di Lievito BIO per dolci Torta Natura Rebecchi
- 1 bustina di Aroma Vaniglia Torta Natura Rebecchi
- 1 cucchiaino di sale
per la crema al formaggio
- 600 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 330 g di zucchero al velo
- ¼ di cucchiaino di Aroma Vaniglia Torta Natura Rebecchi
- frutti di bosco a piacere
Attrezzi
- planetaria
- fruste elettriche
- 7 terrine medie
- terrina piccola
- 6 stampi di alluminio usa e getta da 18 cm di diametro
- spatola
- coltello seghettato
- carta da forno
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara la base per la torta.
In una terrina piccola sbatti leggermente gli albumi con 120 g di latte.
Nella ciotola della planetaria riunisci farina, zucchero, Lievito BIO per dolci Torta Natura Rebecchi, Aroma Vaniglia Torta Natura Rebecchi (tieni da parte ¼ di cucchiaino per aromatizzare la crema di farcitura), sale e mescola con la frusta K a bassa velocità.
Aggiungi il burro a dadini e continua a lavorare a velocità medio-bassa fino ad avere un composto leggermente sfarinato, quindi aggiungi il resto del latte e mescola a bassa velocità fino a che gli ingredienti secchi sono inumiditi. Passa a velocità media e sbatti per un minuto e mezzo, ripulendo le pareti della ciotola quando necessario.
A velocità medio-bassa, incorpora in due volte il mix di albumi e latte, lavorando per 30 secondi dopo ogni aggiunta, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Suddividi l’impasto in 6 terrine. Aggiungi alla prima il Colore Azzurro in polvere Torta Natura Rebecchi e mescola brevemente con le fruste elettriche in modo da amalgamare bene il tutto; aggiungi alla seconda il Colore Verde in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla terza il Colore Viola in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla quarta il Colore Giallo in Polvere Torta Natura Rebecchi, alla quinta il Colore Rosso in Polvere Torta Natura Rebecchi e all’ultima un mix di 4/5 giallo e 1/5 rosso per ottenere l’arancio. Mescola sempre bene con le fruste elettriche ciascun impasto dopo l’aggiunta del
Trasferisci i 6 impasti in altrettanti stampi, imburrati e infarinati, e fai cuocere in forno caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, fino a che l’interno delle basi risulta asciutto alla prova stecchino. Puoi cuocere 3 basi alla volta, conservando le altre in frigo in attesa di essere infornate. Sforna, lascia riposare 10 minuti nello stampo, poi trasferisci le basi a raffreddare completamente su una griglia.
Prepara la crema di farcitura.
Nella terrina della planetaria, con la frusta K (o in alternativa con le fruste elettriche) lavora il burro morbido a velocità medio-bassa fino a renderlo una crema spumosa.
Aggiungi il formaggio a pezzetti poco per volta, mescolando a bassa velocità per non incorporare troppa aria; amalgama sempre con cura e ripulisci le pareti della ciotola di tanto in tanto.
Unisci anche l’aroma vaniglia tenuto da parte, seguito, poco per volta, dallo zucchero al velo setacciato; lavora sempre a bassa velocità, amalgamando bene.
Trasferisci la crema in una terrina, copri con la pellicola e riponi in frigo fino al momento dell’uso.
Quando le torte saranno fredde, con un coltello seghettato rifila bene la parte esterna (bordi, base e superficie) di ciascun disco, in modo da mantenere solo il “cuore” colorato.
Su un piatto da portata componi la torta: alterna gli strati colorati con la, aiutandoti con una spatola o con una sac à poche. Puoi decidere di seguire la sequenza (dal basso verso l’alto) viola-azzurro-verde-giallo-arancio-rosso oppure invertire l’ordine (rosso alla base e viola in cima).
Termina ricoprendo la superficie con uno strato di crema e completa decorando a piacere con i frutti di bosco. Lascia riposare la torta in frigo un paio d’ore prima di servire.
NOTE
Prepara la crema di farcitura con un giorno d’anticipo.
A piacere, se non sai come utilizzare i tuorli avanzati, puoi usare gli albumi in brick per le basi della torta. In questo caso te ne occorreranno 270 g.
L’intensità del colore dipende dalla quantità di colorante usato. Per colori vivaci ti consiglio di utilizzare almeno una bustina (nel caso dell’arancio, ottenuto miscelando giallo e rosso, utilizzane una quantità pari almeno al peso di una bustina singola).
Vedi anche...
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Commenti (48)
Votata e salvata! Appena possibile la provo
Wawwwwwww!!!!
bella!
Bellissima
Bellissime
WOW,che colori,bellissimo.
stupenda
che bella, io non l'ho mai fatta perché credo sappia troppo di colorante, puoi smentirmi?
che meraviglia! vorrei avere la pazienza di prepararla!
Bellissima
Bella e colorata!
Laboriosa ma bellissima
Stupenda!
bellissima
Molto bella!
che bontà!
Molto bella
complicata ma allegra e mette entusiasmo
che meraviglia!
un trionfo!!!
Davvero stupenda! Complimenti!
Bellissima! Sembra un arcobaleno
bella
bellissimaaaaaa
Mi piace molto
Bellissima
Bellissima
Molto bella!
bellissima
bellaa
bellaaa
allegria cake!
Bellissima!
Ma è stupenda!
Stupenda!
Mini cake in photo, molto carina.
srupenda da mangiare con gli occhi
molto bella per gli occhi ma anche per il palato....molto golosa
buona
Molto allegra
Veramente bella e particolare
che meraviglia....
stupenda
fantastica <3
bellissima
carinissima !
fantastica... ma è troppo laboriosa!!
Bellissima