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Cream tart salata
Creata da L'ultima fetta il
Ingredienti
per le basi alla barbabietola
- 300 g farina debole (o per dolci) setacciata
- 5 g sale fino o fior di sale
- 8 g di polvere di barbabietola
- 5 g di zucchero semolato
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 150 g di burro freddo tagliato a cubetti
- 40 g di acqua molto fredda
per la farcia e la decorazione
- 400 g di robiola
- 200 g di crème fraîche
- 1 rapa rossa di Chioggia tagliata a fettine sottili
- 1 rapa bianca tagliata a fettine sottili
- cimette di cavolo romanesco sbollentate
- q.b. di olio, sale e pepe
Attrezzi
- terrina capiente
- grattugia
- matterello
- carta da forno
- teglie da forno
- forbici
- coltellino appuntito
- impastatore con foglia o robot da cucina
- tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm
- stampino per biscotti
Preparazione
Per preparare l’impasto di base setaccia nella terrina della planetaria o nel robot da cucina farina, sale, zucchero, polvere di barbabietola e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Mescola bene, poi aggiungi il burro freddo a cubetti e sabbia il composto lavorandolo a velocità medio alta con la frusta piatta o le lame.
Non appena si saranno formate delle briciole versa l’acqua fredda, un po’ alla volta, sempre impastando a velocità medio-alta. Fai attenzione: potrebbe non servirti tutta: dipende da quanta ne assorbirà la farina che utilizzi.
Si formerà rapidamente una palla di un bel colore ciclamino intenso. Compattala con le mani sul tavolo, non dovrebbe servirti altra farina. Con il matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 4 mm. Prendi un foglio di carta da forno, ritaglia un quadrato di circa 24x24 cm. Piegalo in due e disegna su uno dei due lati una metà di cuore sfruttandone al massimo la grandezza. Ritaglialo tenendo il foglio sempre piegato in due: in tal modo otterrai due metà del cuore perfettamente simmetriche. Appoggia la sagoma del cuore sull’impasto e intaglialo con un coltellino appuntito seguendone il bordo.
Rimuovi gli eccessi di pasta e appoggia il primo cuore su una teglia coperta di carta da forno o su un tappetino microforato. Impasta nuovamente gli avanzi di impasto e procedi allo stesso modo ricavando altri due cuori. Con l’impasto avanzato ricava dei biscottini. Cuoci il tutto in forno, in due volte, a 160° C in modalità ventilata per circa 15/20 minuti.
Poni il primo cuore sul piatto di portata. Mescola bene robiola e crème fraîche e condiscili a piacere con sale, pepe e olio. Metti la crema ottenuta nella sac à poche e crea dei ciuffi sul primo cuore.
Guarnisci con le verdure e spolverizza con un pizzico di sale e pepe.
Copri con il secondo, farcisci allo stesso modo e poi copri con il terzo cuore, decorando con crema, verdure e i biscottini salati.
Conserva in frigorifero e servi la cream tart tagliandola in porzioni con un coltello a seghetto.
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Commenti (35)
bellissima!
bella
bella!!
bella!!
Straordinaria, ottima per antipasto.
Bella
Da fare
bella
è splendida,complimenti
Stupenda 😍 da provare 👏👏👏 complimenti
Bela torta
Buona
Da provare!
Veramente fantastica, il top!!
Bellissima
Bellissima,
Bellissima
Bellissima!!
Wow, magnifica! Complimenti!
Molto bella
Complimenti!!! Davvero bellissima!!!!!
Stupenda
questa idea salata mi fa davvero impazzire
bellissima, stravotata!
Fantastica!
bellissima, anche in versione salata immagino sia squisita!
veramente bellissima! ma dove si trova la polvere di barbabietola?
Molto bella e sicuramente buona
Stupenda!!!
Bellissima
Splendida! Colori che amo, vivaci e invitanti 🤩 perfetta nel gusto e nella forma!
meravigliosa
Fantastica!
Ricetta votata e nei preferiti.
deliziose !!! assolutamente da provare