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Crostata con crema alle fragole
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 290 g di farina 00
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la crema
- 250 g di fragole
- 200 ml di latte
- 35 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- 80 g di zucchero
- 150 ml panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 2-3 cucchiai di confettura di fragoline o fragole
Per decorare
Attrezzi
- terrine
- matterello
- pentola
- stampo per crostata da 20 cm di diametro
- frullatore
- sac à poche
Preparazione
In una terrina unisci lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, l'olio, l'uovo intero, il tuorlo e i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI. Mescola con una forchetta, unisci man mano la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI fino a quando inizia a formarsi l'impasto.
Spostati su di una spianatoia e incorpora la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.
Stendi su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivesti con la frolla lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Bucherella il fondo con una forchetta e inforna la frolla in bianco con sopra dei pesi o dei legumi secchi in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Togli i pesi dalla frolla e continua la cottura in bianco per altri 10 minuti, il fondo deve essere bello dorato. Sforna, fai raffreddare. Con la pasta frolla che avanza fai dei biscotti a forma di cuore, la cottura sarà di circa 10 minuti a 180°C.
Prepara la crema. Lava le fragole, togli il picciolo e tagliale a pezzetti. Frulla le fragole con il latte freddo. In un pentolino mescola la Fecola di Patate PANEANGELI e lo zucchero.
Aggiungi pian piano il latte con le fragole e mescola bene con una frusta per non far formare grumi. Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto non diventa cremoso, ci vorranno circa 5 minuti. Togli dal fuoco metti in un recipiente, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigorifero. Monta la panna con lo Zucchero al Velo PANEANGELI
Riprendi la crema di fragole ormai fredda, mescola con le fruste, aggiungi la panna sempre mescolando con le fruste fino ad avere una crema gonfia e cremosa. Spalma un leggero strato di confettura di fragoline sulla base della crostata. Aggiungi la crema di fragole aiutandoti con una sac a pochè per ottenere un bell’effetto decorativo.
Decora con biscotti a cuore di pasta frolla, spolverizza lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI e aggiungi i Cuoricini di cioccolato PANEANGELI
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Commenti (50)
buonissima!
Bella
stupenda
buonissima!!!
Che bella bontà
Buona
che bella!
senza dubbio deliziosa
bellissima
Che bella, da provare subito!
bellissima
Bellissima😆 ha un aspetto molto romantico😍😂😂😂
Golosissima votata
stupenda
Davvero bella, proverò a farla con le fragole del mio orto
Sei una garanzia bravissima
bellissima, e sicuramente buonissima
Buona!
Bellissima
wow fantastica
La proverò di sicuro
Salvata
Wow! Super golosa!!! Salvata!! 😍
Wow
Sembra buonissima!
Bellissima! molto romantica!
bella, votata!
Molto molto buona e bellissima
😍😍😍 stupenda e deliziosa 😋😋😋 son sicura però che se provo a rifarla non mi verrá cosí bene 😅😅😅
meravigliosa
Strepitosa, golosa,goduriosa, spettacolare!! 5 muffin!!
uno spettacolo per gli occhi, una delizia per il palato!
Bellissima e buonissima!
Che delizia ,votata
Perfetto stavo cercando giusto una crostata per la festa della mamma. La terrò presente.
È bellissima. Complimenti
Bellissima da vedere e golosa!
Complimenti, una torta che è una vera primavera! Sicuramente è anche molto gustosa, da imitare presto ... Grazie per la ricetta!!!
una vera delizia
bellissima torta!!!
fantastica questa torta!!!
Meravigliosa
deliziosa.
Una vera delizia
Enrica 😍 😍.. Bellissima e questa crema mi ispira molto
meravigliosamente deliziosa
Bella
stupenda !!
E bellissima e sarà altrettanto buona brava votata
Da provare 😊... che bontà 😋😋😋