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Crostata con gelo di anguria
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 0
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 120 g di zucchero di canna
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 600 g di polpa di anguria
- 40 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 1 cucchiaino di cannella
- Gocce di cioccolato PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- matterello
- teglia da crostata da 28 cm di diametro
- fagioli secchi o pesetti per cottura
- carta da forno
- tegame
- frusta manuale
- frullatore classico o a immersione
Preparazione
Metti in una terrina la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, 80 g di zucchero e il burro a pezzetti e lavora a mano o con una planetaria - utilizzando il gancio foglia - fino a ottenere un composto della consistenza della sabbia bagnata. Aggiungi l’uovo.
Lavora rapidamente per incorporare l’uovo e compatta la pasta. Avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendi la pasta e stendila con un matterello su un ripiano infarinato a uno spessore di 3-4 mm. Fodera con la pasta frolla una teglia da crostata spruzzata uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI. Copri con un foglio di carta da forno e disponi sulla superficie dei fagioli secchi o pesetti per cottura. Inforna a 180°C per 35 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente.
Taglia l’anguria a pezzi e rimuovi accuratamente i semi, poi frullala finemente con un frullatore classico o a immersione.
In un tegame metti l’Amido di Mais PANEANGELI e aggiungi poco a poco il succo di anguria mescolando per evitare il formarsi di grumi. Unisci anche lo zucchero rimanente e la cannella.
Metti il tegame su fuoco dolcissimo e cuoci, mescolando sempre, fino a 1 minuto dopo il bollore poi spegni e versa la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla. Fai raffreddare completamente, poi decora con le Gocce di cioccolato PANEANGELI e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (31)
Bellissima e ottima, da rifare
Capolavoro! Votata!
ma che delizia
Grazie
da provare
Fresca e buona votata
Bella
da provare
Da provare!
Quest'estate la proverò
da provare
😋
Buona
wooow, bellissima e buonissima
stupenda.... da fare assolutamente! complimenti
buonaaaa
Mi piace
Ottima
Originale
votata!
Stupenda, sembra proprio un anguria
Bella e buona
fresca ed estiva
estiva!
Buona
deliziosa
Bellissima!
Fantastica,molto divertente!!
è bellissima !!!!!!!
Molto invitante
Bellissima idea