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Crostata con gelo di anguria

Creata da Brodo di coccole il
Crostata con gelo di anguria

 12 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Il gelo di anguria (anche conosciuto dialettalmente come gelo di mellone) è una preparazione tipica siciliana che viene servita come dolce al cucchiaio o come ripieno di una friabile crostata, come quella che ti propongo oggi!


Ingredienti


Attrezzi

  • 2 terrine
  • matterello
  • teglia da crostata da 28 cm di diametro
  • fagioli secchi o pesetti per cottura
  • carta da forno
  • tegame
  • frusta manuale
  • frullatore classico o a immersione

Preparazione

Metti in una terrina la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, 80 g di zucchero e il burro a pezzetti e lavora a mano o con una planetaria - utilizzando il gancio foglia - fino a ottenere un composto della consistenza della sabbia bagnata. Aggiungi l’uovo.

Lavora rapidamente per incorporare l’uovo e compatta la pasta. Avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendi la pasta e stendila con un matterello su un ripiano infarinato a uno spessore di 3-4 mm. Fodera con la pasta frolla una teglia da crostata spruzzata uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI. Copri con un foglio di carta da forno e disponi sulla superficie dei fagioli secchi o pesetti per cottura. Inforna a 180°C per 35 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente.

Taglia l’anguria a pezzi e rimuovi accuratamente i semi, poi frullala finemente con un frullatore classico o a immersione.

In un tegame metti l’Amido di Mais PANEANGELI e aggiungi poco a poco il succo di anguria mescolando per evitare il formarsi di grumi. Unisci anche lo zucchero rimanente e la cannella.

Metti il tegame su fuoco dolcissimo e cuoci, mescolando sempre, fino a 1 minuto dopo il bollore poi spegni e versa la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla. Fai raffreddare completamente, poi decora con le Gocce di cioccolato PANEANGELI e conserva in frigorifero fino al momento di servire.



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Commenti (31)

cakedesign1987
cakedesign1987 il

Bellissima e ottima, da rifare

moniquefeli
moniquefeli il

Capolavoro! Votata!

luanazaglia@icloud.com
luanazaglia@icloud.com il

ma che delizia

mariamichela87
mariamichela87 il

Grazie

pipeta
pipeta il

da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Fresca e buona votata

tesavv
tesavv il

Bella

1614136502133:simo.circ
1614136502133:simo.circ il

da provare

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Da provare!

kissila
kissila il

Quest'estate la proverò

bird
bird il

da provare

ale.82
ale.82 il

😋

giardina
giardina il

Buona

polilla
polilla il

wooow, bellissima e buonissima

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

stupenda.... da fare assolutamente! complimenti

veronik94
veronik94 il

buonaaaa

rosi89
rosi89 il

Mi piace

lorenzo97
lorenzo97 il

Ottima

fedirosima
fedirosima il

Originale

paolina26
paolina26 il

votata!

Zimt
Zimt il

Stupenda, sembra proprio un anguria

rosi89
rosi89 il

Bella e buona

gabrya
gabrya il

fresca ed estiva

elenamia
elenamia il

estiva!

miluessa
miluessa il

Buona

adryan
adryan il

deliziosa

luanak
luanak il

Bellissima!

Boffi
Boffi il

Fantastica,molto divertente!!

Ruzi
Ruzi il

è bellissima !!!!!!!

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

mickycri
mickycri il

Bellissima idea