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Torta salata con fiori di zucca
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua tiepida
- 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Per la farcia
- 300 g di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- circa 100 g di scamorza o mozzarella ben asciutta
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di basilico
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
Attrezzi
- 2 terrine
- stampo da 26-28 cm di diametro
- carta da forno
Preparazione
In una terrina versa la farina setacciata con il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, lo zucchero e il sale. Unisci l’acqua tiepida, l’olio e impasta fino a ottenere un panetto ben amalgamato.
Stendi l’impasto con le mani direttamente nello stampo rivestito con carta da forno. In una terrina mescola la ricotta con i formaggi grattugiati, la scamorza o la mozzarella, qualche fiore di zucca sminuzzato, basilico, pepe. Aggiusta di sale. Metti la farcia nella base e decora con dei fiori di zucca interi. Aggiungi un filo di olio e inforna nella parte bassa del forno preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti, fino a quando è la pasta ben dorata. Servi tiepida o a temperatura ambiente con qualche foglia di basilico fresco e decora con 2 fiori di zucca freschi.
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Commenti (32)
Buonissima.
Amo alla follia i fiori di zucca, quindi la proverò assolutamente 😍
Buona
interessante
buona
Buona
Bella e gustosa.
Bella e buona
Davvero bella
Davvero bella
comunque buona cosi'
oppure alla ricotta possiamo aggiungere la polpa di zucca
per essere ancora piu' leggera sostituirei la ricotta con la philadelfia
perfetta per halloween
Votata
molto invitante
interessante, da provare.
interessante
sembrano ottimi
Sfiziosa
Buonissimi
Buonissima e bellissima!
Buonissimi i fiori di zucca.
Buonissima!!! Da provare
perfetta
Golosa
ottima
Buona
Bellissima e sicuramente buonissima. Complimenti
Ottima
Ottima
ha un aspetto bellissimo !