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Crostata di frutta al bicchiere
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per il crumble
- 160 g di farina tipo 0
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
Per la crema
- 6 g di Gelatina in fogli PANEANGELI (3 fogli)
- 3 tuorli
- 60 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 20 g di Fecola di patate PANEANGELI
- 300 ml di latte
- 100 ml di panna da montare
- Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la decorazione
- Frutta fresca
- Mandorle affettate PANEANGELI
Attrezzi
- 3 terrine
- teglia da forno
- pentola
- frusta manuale
- sac à poche
- ghiaccio q.b.
- 6 bicchieri trasparenti
Preparazione
Metti in una terrina la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo a pezzetti. Lavora con le mani, in punta di dita fino a che le polveri non avranno assorbito il burro.
Il composto deve avere la consistenza della sabbia bagnata, slegato ma facile da compattare. Distribuisci il composto sulla teglia, schiacciandolo con le dita o con un cucchiaio, in uno strato uniforme spesso 2-3 mm. Cuocilo in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti, in modo che risulti leggermente dorato. Lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
Metti a bagno la Gelatina in fogli PANEANGELI in una terrina con acqua ben fredda. Intanto metti in una pentolina i tuorli, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e la Fecola di patate PANEANGELI. Mescola energicamente con una frusta fino a ottenere una crema densa e unisci un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Aggiungi il latte a filo, mescolando e cuoci il composto a fuoco dolcissimo fino a che questo non si sarà addensato. A quel punto strizza la Gelatina in fogli PANEANGELI e aggiungila al composto ancora bollente, rigirando spesso. Raffredda la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, continuando a mescolare fino a che questa non si sarà raffreddata (occorreranno circa 10 minuti).
Monta la panna fino a una consistenza ancora morbida e uniscila al composto mescolando bene. Fai riposare la crema in frigorifero per 30 minuti. Una volta fredda, inserisci la crema in una sac à poche e componi i bicchieri.
Disponi sul fondo di ogni bicchiere uno stato generoso di crumble, sbriciolandolo grossolanamente con le mani. Distribuisci la crema uniformemente nei bicchieri e completa infine aggiungendo frutta fresca lavata, asciugata e tagliata e Mandorle affettate PANEANGELI. Se vuoi conservare la brillantezza della frutta più a lungo, preparando i bicchierini in anticipo, puoi spennellarla con Tortagel PANEANGELI.
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Commenti (34)
Suer
Super 😋 da provare
Che bella idea, non avevo pensato alla crostata al bicchiere
Che idea!
molto bella e ideale nel bicchiere, piu' pratica.
da provare
Interessante
sei veramente una maga di dolci delizie!!!
Bellissime..perfette anche per un rinfresco!!
deliziosa
Buona!
Molto golosa😋😋😋
da fare. votata
Buona
Votata
Belle!!!!
Bellissime. Complimenti
Da provare
ottimo
Buonissima
Proverò a farla, sembra ottima
La crostata nel bicchiere mi ispira freschezza oltre che bontà. Una bella cena estiva con questo dessert.
Wow la farò !! Grazie
Ottima idea 5 muffin
una bella idea
wow deliziosa
Che bella idea!!
Wow che bontà 😋 votati😍
belli e buoni,
molto carini!
Super golosa!!! 😋👍🏻
buonissimo!
Buono e interessante!
wow