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Crostata feta, zucchine, pomodori e timo
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte freddo
- 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI
- 150 g di feta
- 250 g circa di zucchine
- 250 g circa di pomodori
- 4/5 rametti di timo fresco
- q.b. sale – pepe – olio extra vergine di oliva
Attrezzi
- terrine
- placca da forno
- carta da forno
- mandolina
- matterello
Preparazione
Per prima cosa prepara la pasta brisée: unisci il burro freddo alla farina, poi aggiungi anche il Lievito Pizzaiolo PANENAGELI, l'uovo, il sale e il latte.
Amalgama velocemente gli ingredienti e forma un panetto liscio. Incarta con la pellicola e metti a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Accendi il forno a 180°C. Stendi la pasta brisée tra due fogli di carta da forno, ritaglia gli eccessi dando alla pasta una forma squadrata e adagiala su una placca coperta di carta da forno.
Sbriciola sulla pasta 100 g circa di feta lasciando 3 dita di pasta per ciascun lato. Adagia sulla feta le fette di zucchine affettate sottilmente con una mandolina, condiscile a piacere con olio, sale, pepe e timo fresco.
Aggiungi i pomodori tagliati a fettine di circa mezzo centimetro e condisci nuovamente.
Termina con la restante feta e qualche fogliolina di timo.
Ripiega i lati della pasta verso l'interno e cuoci in forno per circa 40-45 minuti.
Servi tiepida o fredda.
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Commenti (17)
buona
molto invitante
Buona, voto
Un modo alternativo per far mangiare la verdura ai bimbi...
Buonissima
Buona
Intetessante
da provare
Da provare sicuramente
molto interessante, da provare, assolutamenteee...
Buonissima
che fame!!
Fresca per l'estate!
che bontà !
Buona
Da provare
un abbinamento di gusti fresco ed invitante, farò sicuramente