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Crostata Gingerbread al Budino gusto cioccolato
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 80 g di zucchero muscovado
- 80 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 35 g di melassa
- 220 g di farina 00
- ½ bustina di Lieviti Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di tutte le spezie
- ¼ cucchiaino di noce moscata
- Ungiteglia PANEANGELI
Budino e decorazione
- 1 bustina di Budino gusto Cioccolato cameo
- 500 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- q.b. di Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
- q.b. di biscottini Gingerbread
- q.b. di colorante oro in polvere
- chicchi di melograno
Attrezzi
- 2 terrine
- frustina
- fruste elettriche
- spatole
- setaccio
- anello per crostata
- matterello
- gratella
- pentolino
Preparazione
In una terrina ampia, con le fruste elettriche, sbatti il burro morbido con lo zucchero, e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Unisci l’uovo e la melassa e continua a lavorare.
Setaccia la farina con le spezie e ½ bustina di Lievito Pane degli Angeli.
Aggiungi le polveri e impasta a media velocità finché l’impasto non inizia a formarsi. Lavora poco, altrimenti la frolla si scalda troppo. Forma un rettangolo, avvolgilo con la pellicola e fallo riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.
Togli la frolla dal frigorifero e sbattila con il matterello per evitare che si spacchi, stendila su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm e rivesti il fondo e i lati di un anello per crostata spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI.
Bucherella il fondo con una forchetta e metti lo stampo in freezer per almeno 5/10 minuti prima di infornare. Cuoci in forno già caldo a 165°C statico in bianco per 20-25 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare il fondo della crostata su una gratella per dolci. Con la frolla avanzata ricava dei biscottini per decorare la crostata.
Nel frattempo prepara il budino al cioccolato. Mescola il contenuto di una bustina di Budino gusto Cioccolato cameo in un pentolino con il latte, aggiunto poco alla volta, continuando a mescolare con una frustina, aggiungi le spezie e porta a bollore e cuoci per 3 minuti, a fuoco medio, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lascia raffreddare finché inizia ad addensare, poi versa il budino al cioccolato nel guscio di frolla alle spezie e quindi fai raffreddare la crostata in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Togli la crostata dal frigorifero e decorala con i biscottini, con qualche Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI e per finire una spolverizzata di colorante oro in polvere e chicchi di melograno.
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Commenti (57)
Elegante
Veramente bellisssima
wow
Complimenti
spettacolo!
Da provare
Perfetta...dimmi che sei una pasticcera😀
Bravissima
👏🏻
Brava votata
👏👏👏
Golosa
buonissima
deliziosa
Complimenti
deliziosa
deve essere ottima
Che bella!!
L’avrei voluta fare, ma mi sembra di ingrassare solo a vederla 😅
Super😋
Buonissima!
Meravigliosa
Votata volentieri
bene
bellissima, votata
stupenda
buona
Buonissima!!
Che bella!!!😁😍😍😍
super golosa
bellissima e sicuramente buonissima
Golosa ed elegante
quanta eleganza!
bellissima, votata!
bellissima, complimenti!
Wow... meravigliosa e golosa!
Ottima
È bellissima!complimenti😋😋😍
Votatissima
È uno spettacolo
Buona!!!
Interessante ☺️
Bella e buona
deliziosa
che buona!!! vorrei assaggiarla subito
Interessante il budino nel guscio di frolla, da provare!
buonissima
deliziosa
Buonissima
stupenda votata!!
Stupenda
davvero carina!
bellissima!
Bellissima votata e salvata
Buona
Che bella! Votata
Primo voto mio per questa specialità originale!!