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Crostatine con crema chantilly al torrone
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 500 g di farina tipo “0” (o “00)
- 80 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI
- 250 g di burro freddo
- 1 uovo
- 400 ml di panna fresca
- 1 busta di Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
- 100 g di torrone
- Ungiteglia PANEANGELI
- Mandorle affettate PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- fruste elettriche
- matterello
- 8 stampi da crostatine
- tagliabiscotti natalizi
Preparazione
In una terrina metti la farina, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI e il burro freddo a dadini.
Lavora in punta di dita o con il gancio a foglia della planetaria fino a ottenere un composto dalla consistenza della sabbia bagnata. Aggiungi l’uovo e lavora rapidamente fino a che la pasta non avrà un colore e una consistenza uniforme. Avvolgi con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una terrina pulita e asciutta metti la panna ben fredda di frigorifero. Comincia a montare con le fruste elettriche e aggiungi poco alla volta il contenuto della busta di Crema tipo Chantilly PANEANGELI. Continua a montare fino a ottenere una crema ben soda.
Riprendi la frolla dal frigorifero e stendine circa i ¾ a uno spessore di circa 3-4 mm. Ritaglia dei cerchi appena più ampi degli stampi che userai per le crostatine e fodera gli stampi ben spruzzati con Ungiteglia PANEANGELI. Pareggia i bordi e bucherella il fondo con una forchetta o uno stecchino per evitare che si gonfi in cottura. Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti, le crostatine devono apparire leggermente dorate. Fai raffreddare completamente prima di sformare delicatamente i gusci.
Stendi la frolla avanzata e ritaglia delle forme a tema natalizio. Disponi i biscotti su una placca da forno e falli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati. Sforna, fai raffreddare e spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
Taglia grossolanamente il torrone e procedi a comporre le crostatine. In ogni guscio disponi 2-3 abbondanti cucchiaiate di crema. Non occorre usare una sac a poche perché l’effetto deve essere quello di un paesaggio innevato, non troppo preciso. Decora con i biscotti realizzati in precedenza e con i pezzetti di torrone per creare l’effetto di piccole rocce imbiancate. Aggiungi le Mandorle affettate PANEANGELI per completare. Conserva le crostatine in frigorifero e falle riposare a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di servirle.
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Commenti (61)
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ma che belle che sono, viene proprio voglia di assaggiarle
da provare subito!!!
belle e buone, votate!
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ottima ricetta
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