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Occhi di Santa Lucia
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 45-50 tarallini
- 500 g di farina 00
- 130 ml di vino bianco fermo, secco
- 130 ml di olio extra vergine d’oliva leggero
per la glassa all'acqua
- 350 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- q.b. di acqua calda
Attrezzi
- terrine
- setaccio
- frusta a mano
- teglia da forno
- carta da forno
- griglia per dolci
Preparazione
Riunisci la farina setacciata in una terrina capiente, fai un buco al centro e versaci olio e vino bianco, quindi inizia a impastare, dapprima con una forchetta, poi con le mani, fino a che la pasta comincia a prendere consistenza.
Passa adesso sulla spianatoia e continua a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta nella pellicola alimentare e lasciala riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Trascorso il riposo, riprendi l’impasto, stacca dei pezzetti da circa 15-16 g e forma con ognuno dei rotolini che chiuderai alle estremità, ottenendo dei piccoli taralli.
Sistema gli occhi di Santa Lucia su una placca foderata di carta da forno e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I tarallini rimarranno piuttosto chiari ma è del tutto normale.
Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Versa lo Zucchero al Velo PANEANGELI in una terrina e aggiungi acqua molto calda un po’ per volta, mescolando energicamente con una frusta, fino a ottenere una glassa densa e liscia, in grado di restare attaccata ai tarallini. Ti occorreranno circa 65-70 ml di acqua. Immergi gli occhi di Santa Lucia uno per volta nella glassa, rivestendoli generosamente, e trasferiscili su una griglia per far colare eventuale glassa in eccesso.
Lascia riposare fino a che la glassa sarà completamente indurita (indicativamente 1-2 ore).
Una volta ben asciutti, puoi conservare i dolcini chiusi in un barattolo di vetro o contenitore ermetico.
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Commenti (43)
che buoniii
Buoni
buone
Wow
Grazie,cercavo la ricetta da tempo.Brava!salvata e votata.
Saranno buonissimi
salve, è possibile sostituire il vino con qualcos'altro?
Buonissimi
deliziosi
Buonissimi 🙂
Sicuramente da fare
Da provare
Che bellii
Buoni
Li proverò sembrano davvero buoni
Buona
Sicuramente da provare!
Sono sicuramente buoni, li conosco molto bene!
brava!!
Sicuramente buoni votata
Semplici ma sicuramente gustosi
Squisite
Bravissima
Buonissimi
Wow
che belli non li conoscevo
Da provare per il mio onomastico 👍
ricetta da provare, non li conoscevo!
non li conoscevo, votati!
che buoni!
veramente buoni
Ricetta da provare
buonissimi
Molto buoni
deliziosi votati
Deliziosi,votati
buoni!
Belli e buoni da fare! votati
Buoni, votati!
Votati
Votati ☺️
buonissimi
Che buoni mi piacerebbe davvero assaggiarli anche se il nome fa un po effetto.....