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Crostata pere e cioccolato per la Festa del Papà
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
- 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 150 g di burro freddo
- 2 tuorli d’uovo
- 2 pere grandi (circa 500 g)
- 100 g di zucchero semolato
- q.b. acqua
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna da montare
- 100 ml di latte intero
- 2 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Attrezzi
- stampo da crostata da 20 cm con fondo estraibile
- pesetti o legumi secchi
- stampini per biscotti a forma di lettere / stelle / cuori
- spatola/cucchiaio
- terrine
- matterello
- padella con fondo antiaderente
- placca da forno
Preparazione
Versa 350 g di miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla in una terrina, aggiungi due tuorli ed il burro. Impasta brevemente con le mani, forma un panetto liscio e ponilo in frigorifero a raffreddare circa mezz'ora.
Nel frattempo sbuccia le pere e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli.
Versa lo zucchero semolato in una padella antiaderente e aggiungi poca acqua, quanta basta per bagnarlo.
Poni sul fuoco e senza toccare lo zucchero fallo caramellare, roteando la padella di tanto in tanto. Quando sarà di un colore dorato carico versa circa mezzo bicchiere d'acqua calda, aggiungi i tocchetti di pera e fai cuocere circa 15 minuti o finché le pere saranno morbide e l'acqua si sarà ritirata.
Con l’aiuto di un matterello, stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno, spruzza nello stampo da crostata Ungiteglia PANEANGELI quindi ricopri con la pasta frolla, ritaglia la pasta in eccesso e bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
Copri l'impasto con un disco di carta forno, disponi sopra dei pesetti o dei legumi secchi quindi inforna in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti, togli i pesi e la carta forno e fai cuocere ancora altri 10-15 minuti, finché la frolla non sarà dorata. Fai freddare.
Con la pasta frolla avanzata e degli stampini da biscotto ricava lettere, stelle e cuori, disponi i biscottini su una placca coperta di carta forno e cuocili per circa 8-10 minuti a 180°C.
Metti a bagno in acqua fredda 2 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI per circa 10 minuti, nel frattempo fai scaldare 200 ml di panna da montare e 100 ml di latte fin quasi al bollore e togli dal fuoco. Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzi e fallo sciogliere completamente, aggiungi quindi la gelatina in fogli ben strizzata.
Disponi sul fondo della crostata le pere caramellate e versa sopra la crema al cioccolato ancora tiepida e fai freddare. Poni in frigorifero almeno 2/3 ore.
Una volta che la crema si sarà rassodata decora con i biscottini a forma di lettera, stella e cuore.
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Commenti (34)
Buona
Buona ☺️
Ottima
buonissima
Bella e buona
buona
wow
Da provare
Che buona
Ottima!
che buona
sarebbe buona anche con le mele?
dai questa è semplice, riesco a farla
Bellissima e buonissima
Molto bella e spiegata benissimo
Molto carina
sembra buona
bellissima
Uhmmmm giusta giusta per provarla èer poi rifarla per la festa del papà
stupenda
buona
buona
Bella e buona
Ché bella!!
buona!
da provare assolutamente...
Da fare, deve essere squisita!
che golosa!
Proprio golosa!!!
bellissima
meravigliosa
che meraviglia !!!
😍😍 Che bontà!!! 😊
Bellissima e sicuramente buonissima