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Crostatine di frutta con zucchero integrale di cocco
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per circa 20 crostatine piccole
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi di arachidi
- 80 g di zucchero integrale di cocco
- 250 g di farina di tipo 1 o 00
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 250 ml latte di soia, di riso (o latte intero)
- 30 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- 60 g di zucchero di canna
- la scorza grattugiata di un limone
- ½ Vaniglia in bacca PANEANGELI
- un pizzico di curcuma oppure poche gocce di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- Frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli, kiwi)
Attrezzi
- terrina
- taglia biscotti fiore o tondo circa 6 cm
- matterello
- pirottini di carta o in silicone per mini muffin o cioccolatini
- placca da forno
- pentola
- frusta
- sac à poche
Preparazione
In una terrina sciogli lo zucchero di cocco nell'acqua con un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, mescola con una frusta a mano. Aggiungi l’olio, Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e continua a mescolare.
Unisci la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Mescola velocemente con un cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato, forma una palla e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Con l’aiuto di un matterello, stendi la pasta frolla su un piano leggermente infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Con un taglia biscotti a fiore di 6 cm o con un coppa pasta tondo ricava le forme. Posiziona i fiorellini di frolla sopra i pirottini capovolti, in questo modo avrai dei cestini di pasta frolla perfetti.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, fino a quando i fiorellini sono ben dorati. Sforna e fai raffreddare prima di staccare le frolle dai pirottini.
Prepara ora la crema. In una pentola mescola lo zucchero con la Fecola di Patate PANEANGELI e la scorza di limone. Unisci il latte freddo a filo e mescola con una frusta per non far formare i grumi. Aggiungi i semini di Vaniglia in bacca PANEANGELI e metti la bacca vuota in infusione. Fai cuocere su fiamma media mescolando fino a quando la crema non si addensa, togli la bacca. Spegni il fuoco e aggiungi la punta di cucchiaino di curcuma per colorare la crema di giallo o qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI. Copri la crema con pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare.
Inserisci la crema in una sac à poche e farcisci le piccole crostatine, decorando a piacere con frutta fresca di stagione.
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Commenti (36)
Bellissime!
Sono bellissime!
Buone
Deliziose
Deliziose
Buonissime!
Mi Piace
Belli e buoni!
bellissimeee
bellee
buone
Che buoniiii
Buone
Nemmeno io conoscevo lo zucchero integrale di cocco...cmq bravissima come sempre 😀
ho l'acquolina in bocca
Bellissime!!
zucchero integrale di cocco, nuovo per me.
non conoscevo lo zucchero integrale di cocco
Che buoneee
Invitanti
belli
Che buona
fantastiche
fantastiche
bellissimee
Bellissime
Buonissimo da provare
si mangiano con gli occhi buonissimiii
una bontà
Deliziose
troppo buone
molto golose.
Da provare
bellissime e golosissime
Fantastici!!!
da provare assolutamente!