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Tiramisù al gelsomino

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Tiramisù al gelsomino

 6 persone
 Media
 120 min.

Parola della Blogger!

Un dolce in bicchiere gustoso e molto profumato grazie alla presenza di un ingrediente “segreto”: i fiori di gelsomino. La soffice base al cacao si accompagna una delicata crema preparata con del latte profumato al gelsomino e delle croccanti mandorle, per un effetto wow assicurato!


Ingredienti


Attrezzi

  • terrina
  • casseruola piccola
  • frusta
  • colino
  • stampo a cerniera da  22 cm di diametro
  • 6 bicchieri
  • coppa pasta tondo

Preparazione

In una terrina versa la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento", le uova, il cacao e con l’aiuto di una frusta lavora il composto fin quando non diventa liscio.

Versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforna a 180°C per circa 20/25 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare il pan di Spagna completamente prima di procedere.

Lava velocemente 10 gelsomini e tienili in infusione nel latte per circa 3 ore. Successivamente filtra il tutto con l’aiuto di un colino. Con una spatola, lavora i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi Amido di Mais PANEANGELIe poco per volta il latte aromatizzato con i fiori. Gira continuamente e sistema la casseruola sul fuoco. Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, spegni il tutto e fai raffreddare.

Dividi il pan di Spagna in due dischi e con il coppa pasta ricava dei dischetti da sistemare sul fondo dei bicchieri. Fai sciogliere lo Zucchero al Velo PANEANGELI nel latte di mandorla e bagna leggermente il pan di Spagna nel bicchiere.

Aggiungi uno strato di crema al gelsomino e poi le Mandorle affettate PANEANGELI. Ricopri con altro pan di Spagna al cacao leggermente bagnato e poi fai un altro strato di crema. Spolverizza con del cacao amaro, aggiungi altre mandorle e decora con i fiori di gelsomino.



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Commenti (38)

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buona!!!

kissila
kissila il

Adoro il gelsomino! Da provare.

tesavv
tesavv il

Sembra buono

kry16
kry16 il

Buono!

kaila31
kaila31 il

mi piace

bird
bird il

belli

cancerina83
cancerina83 il

Buono!

matt
matt il

buonooo

cathia92
cathia92 il

buonoo

veronik94
veronik94 il

molto 'd'effetto'! complimenti.

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima presentazione! Dev'essere ottimo!

miluessa
miluessa il

Buonissimo

cathia92
cathia92 il

buonooo

matt
matt il

buoni

Martavi90
Martavi90 il

ottimi

luanak
luanak il

Non sapevo fossero commestibili i fiori di gelsomino! Proverò ad utilizzarli

Martavi90
Martavi90 il

buonaa

rafolix
rafolix il

adoro il tiramisù in ogni forma e declinazione

lorenzo97
lorenzo97 il

Da rifare sicuramente

lamagicav
lamagicav il

Da provare!

silvyblu
silvyblu il

Che meraviglia

livia.conti
livia.conti il

Ricetta molto interessante e innovativa!

kybymoon
kybymoon il

caruccia come idea

Carmela133
Carmela133 il

belli

Martavi90
Martavi90 il

Buoni

elenamia
elenamia il

adoro il gelsomino, ma non sapevo si mangiasse.

Ruzi
Ruzi il

molto originale !

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bellissimo

esterina39
esterina39 il

meraviglioso...

polilla
polilla il

interessante l'abbinamento con il gelsomino

mickycri
mickycri il

Da provare

adryan
adryan il

buonissimo

delfi90
delfi90 il

Da provare

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

wooooow

gabrya
gabrya il

da fare, sicuramente molto buono

kappa94
kappa94 il

buono

paolina26
paolina26 il

buoni!

topino14
topino14 il

Deve essere strepitoso!!!