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Tiramisù al gelsomino
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
- 250 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di latte
- 20 fiori di gelsomino
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 15 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 100 ml di latte di mandorla
- 20 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 50 g di Mandorle affettate PANEANGELI
- q.b. di cacao amaro per spolverizzare
Attrezzi
- terrina
- casseruola piccola
- frusta
- colino
- stampo a cerniera da 22 cm di diametro
- 6 bicchieri
- coppa pasta tondo
Preparazione
In una terrina versa la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento", le uova, il cacao e con l’aiuto di una frusta lavora il composto fin quando non diventa liscio.
Versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforna a 180°C per circa 20/25 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare il pan di Spagna completamente prima di procedere.
Lava velocemente 10 gelsomini e tienili in infusione nel latte per circa 3 ore. Successivamente filtra il tutto con l’aiuto di un colino. Con una spatola, lavora i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi Amido di Mais PANEANGELIe poco per volta il latte aromatizzato con i fiori. Gira continuamente e sistema la casseruola sul fuoco. Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, spegni il tutto e fai raffreddare.
Dividi il pan di Spagna in due dischi e con il coppa pasta ricava dei dischetti da sistemare sul fondo dei bicchieri. Fai sciogliere lo Zucchero al Velo PANEANGELI nel latte di mandorla e bagna leggermente il pan di Spagna nel bicchiere.
Aggiungi uno strato di crema al gelsomino e poi le Mandorle affettate PANEANGELI. Ricopri con altro pan di Spagna al cacao leggermente bagnato e poi fai un altro strato di crema. Spolverizza con del cacao amaro, aggiungi altre mandorle e decora con i fiori di gelsomino.
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Commenti (38)
buona!!!
Adoro il gelsomino! Da provare.
Sembra buono
Buono!
mi piace
belli
Buono!
buonooo
buonoo
molto 'd'effetto'! complimenti.
Bellissima presentazione! Dev'essere ottimo!
Buonissimo
buonooo
buoni
ottimi
Non sapevo fossero commestibili i fiori di gelsomino! Proverò ad utilizzarli
buonaa
adoro il tiramisù in ogni forma e declinazione
Da rifare sicuramente
Da provare!
Che meraviglia
Ricetta molto interessante e innovativa!
caruccia come idea
belli
Buoni
adoro il gelsomino, ma non sapevo si mangiasse.
molto originale !
bellissimo
meraviglioso...
interessante l'abbinamento con il gelsomino
Da provare
buonissimo
Da provare
wooooow
da fare, sicuramente molto buono
buono
buoni!
Deve essere strepitoso!!!