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Crostatine meringate

Creata da Note di cioccolato il
Crostatine meringate

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

La crostata è forse, fra tutti, il dolce “rustico” e “casareccio” per eccellenza, quello che magari la nonna ti preparava da bambina per la colazione o la merenda. Ma in realtà, basta qualche piccolo accorgimento: una frolla ricca, un doppio ripieno, un cappellino di meringa ed ecco la tua crostata fashion pronta a conquistare il ruolo di protagonista per un’occasione speciale o una ricorrenza. Se poi opti per il formato monoporzione, la bontà resta indiscussa e il fascino raddoppia. 


Ingredienti:

per 8 crostatine da 8 cm di diametro

Per la crema pasticcera

Per la meringa

 


Attrezzi

  • terrina grande
  • matterello
  • 2 terrine medie a sponde alte
  • coppapasta tondo da 11 cm
  • 8 stampini per tartellette da 8,5 cm di diametro
  • teglia da forno
  • spatola
  • fruste elettriche
  • carta da forno
  • sac à poche
  • bocchetta a stella da 8 mm

 


Preparazione

In una terrina grande, riunisci la Miscela 9 torte cameo con il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.

Unisci l’uovo, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e lavora fino a che si forma un impasto omogeneo.

Avvolgi la frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il riposo, con un matterello stendi la frolla allo spessore di 5-6 mm, ritaglia 8 dischi con il coppa pasta, usali per rivestire altrettanti stampini per tartellette, leggermente imburrati, e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

Per facilitare l’estrazione delle crostatine una volta cotte, puoi sistemare sul fondo degli stampini due strisce di carta da forno messe a croce, con cui sollevarle senza bisogno di capovolgerle.

Prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI: versa 275 ml di latte a temperatura ambiente in una terrina media a sponde alte, aggiungi gradatamente, mescolando, il contenuto di una busta, aggiungi anche mezzo cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e sbatti per circa 2 minuti con le fruste elettriche, a media velocità, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Tieni da parte.

Prendi ora il Preparato per Meringa PANEANGELI: versa il contenuto della busta in una terrina media a sponde alte, aggiungi 50 ml di acqua, mezzo cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, mescola bene poi sbatti con le fruste elettriche alla massima velocità per 3 minuti, fino ad avere una meringa lucida e soda. Tieni da parte.

Distribuisci prima un sottile strato di confettura sulla base dei gusci di frolla, poi prosegui con uno strato di Crema Pasticcera PANEANGELIfacendo attenzione a non mescolare i due strati.

Trasferisci la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e forma dei ciuffetti sulla base di crema in maniera concentrica ordinata. Trasferisci le crostatine su una teglia da forno e falle cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.

Sforna le crostatine e lasciale raffreddare quasi completamente prima di estrarle dagli stampini. Servi preferibilmente le crostatine in giornata. Conserva in frigo quelle eventualmente avanzate.



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Commenti (57)

francegialdi3
francegialdi3 il

devono essere squisite

luanazaglia@icloud.com
luanazaglia@icloud.com il

che delizia

miluessa
miluessa il

Buone

Neve.w
Neve.w il

Che bontà!

ERRE
ERRE il

ottime :-)

nicoto83
nicoto83 il

Belle

lunare.re
lunare.re il

Golosissime

fedirosima
fedirosima il

Buone

rosi89
rosi89 il

Buone

Martavi90
Martavi90 il

Buone

danieladai
danieladai il

un pò laboriose ma proverò a farle!!

esterina39
esterina39 il

molto carine e buone

lorenzo97
lorenzo97 il

La voglio provare sicuramente

a.nna
a.nna il

buona

martysamu
martysamu il

buonissime

Ionde
Ionde il

Ottime !!!

punto52
punto52 il

Adoro questa ricetta

melinda7311
melinda7311 il

buona

suxelexx
suxelexx il

la provo sicuramente questa

metw
metw il

buone

nos3
nos3 il

interessante, da provare.

melinda7311
melinda7311 il

che bontà

elima79
elima79 il

Buone

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

la proverò

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da provare

esterina39
esterina39 il

CHE BUONE

mariateresa16
mariateresa16 il

buona

Enry976
Enry976 il

Buona alternativa del preparato 9 torte

beamanu
beamanu il

che bontà!😋😋

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

belle e sembrano anche buone

isacli85
isacli85 il

Il mio ragazzo le adorerebbe! Sono anche belle a vedersi!

rinkari
rinkari il

buone

laravermi
laravermi il

gustosa

gabrya
gabrya il

buonissime

lored89
lored89 il

Buonissime

hermione
hermione il

buono

rosellina in love
rosellina in love il

wow che meraviglia!!

hermione
hermione il

da rifare

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Sono proprio carinissime :)

Chiareta
Chiareta il

Buona

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

fantastiche

pina1979
pina1979 il

Buonissime

lored89
lored89 il

Molto buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti sono bellissime

anna_pv325
anna_pv325 il

Deliziose

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

superrrrrrrrrr :-)

adryan
adryan il

deliziose

mcolombo98
mcolombo98 il

adorabili

delfi90
delfi90 il

Buonissime

keilaa
keilaa il

Bella idea e poi saranno buonissime!

kappa94
kappa94 il

buone

topino14
topino14 il

super

polilla
polilla il

goloserrime

kaila31
kaila31 il

fantastiche

cioccolato7
cioccolato7 il

Bellissime, Ho votato 5 muffin

mickycri
mickycri il

Ottime

saratrevisans
saratrevisans il

votata