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Crostatine meringate
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti:
per 8 crostatine da 8 cm di diametro
- 1 confezione di Miscela 9 torte cameo
- 100 g di burro
- 1 uovo medio
- 75 g di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- q.b. di confettura di ciliegie
Per la crema pasticcera
- 1 confezione di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 275 g di latte intero fresco
- ½ cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la meringa
- 1 confezione di Preparato per Meringa PANEANGELI
- 50 ml di acqua
- ½ cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Attrezzi
- terrina grande
- matterello
- 2 terrine medie a sponde alte
- coppapasta tondo da 11 cm
- 8 stampini per tartellette da 8,5 cm di diametro
- teglia da forno
- spatola
- fruste elettriche
- carta da forno
- sac à poche
- bocchetta a stella da 8 mm
Preparazione
In una terrina grande, riunisci la Miscela 9 torte cameo con il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
Unisci l’uovo, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e lavora fino a che si forma un impasto omogeneo.
Avvolgi la frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il riposo, con un matterello stendi la frolla allo spessore di 5-6 mm, ritaglia 8 dischi con il coppa pasta, usali per rivestire altrettanti stampini per tartellette, leggermente imburrati, e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per facilitare l’estrazione delle crostatine una volta cotte, puoi sistemare sul fondo degli stampini due strisce di carta da forno messe a croce, con cui sollevarle senza bisogno di capovolgerle.
Prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI: versa 275 ml di latte a temperatura ambiente in una terrina media a sponde alte, aggiungi gradatamente, mescolando, il contenuto di una busta, aggiungi anche mezzo cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e sbatti per circa 2 minuti con le fruste elettriche, a media velocità, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Tieni da parte.
Prendi ora il Preparato per Meringa PANEANGELI: versa il contenuto della busta in una terrina media a sponde alte, aggiungi 50 ml di acqua, mezzo cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, mescola bene poi sbatti con le fruste elettriche alla massima velocità per 3 minuti, fino ad avere una meringa lucida e soda. Tieni da parte.
Distribuisci prima un sottile strato di confettura sulla base dei gusci di frolla, poi prosegui con uno strato di Crema Pasticcera PANEANGELI, facendo attenzione a non mescolare i due strati.
Trasferisci la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e forma dei ciuffetti sulla base di crema in maniera concentrica ordinata. Trasferisci le crostatine su una teglia da forno e falle cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
Sforna le crostatine e lasciale raffreddare quasi completamente prima di estrarle dagli stampini. Servi preferibilmente le crostatine in giornata. Conserva in frigo quelle eventualmente avanzate.
Vedi anche...
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Commenti (57)
devono essere squisite
che delizia
Buone
Che bontà!
ottime :-)
Belle
Golosissime
Buone
Buone
Buone
un pò laboriose ma proverò a farle!!
molto carine e buone
La voglio provare sicuramente
buona
buonissime
Ottime !!!
Adoro questa ricetta
buona
la provo sicuramente questa
buone
interessante, da provare.
che bontà
Buone
la proverò
Da provare
CHE BUONE
buona
Buona alternativa del preparato 9 torte
che bontà!😋😋
belle e sembrano anche buone
Il mio ragazzo le adorerebbe! Sono anche belle a vedersi!
buone
gustosa
buonissime
Buonissime
buono
wow che meraviglia!!
da rifare
Sono proprio carinissime :)
Buona
fantastiche
Buonissime
Molto buona
Complimenti sono bellissime
Deliziose
superrrrrrrrrr :-)
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Buonissime
Bella idea e poi saranno buonissime!
buone
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fantastiche
Bellissime, Ho votato 5 muffin
Ottime
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