Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cuori di pretzel morbidi
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 500 g di farina tipo “0”
- 250 ml di acqua
- 30 g di burro morbido
- 20 g di zucchero
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- sale fino e grosso
- bicarbonato
Attrezzi
- terrina
- teglia da forno
- pentola
- paletta forata
Preparazione
Setaccia tutta la farina in una terrina insieme allo zucchero e al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Versa l’acqua sulla farina.
Impasta a mano o con la planetaria fino a che la farina non avrà assorbito tutto l’acqua. Unisci il burro morbido a dadini e un cucchiaino colmo di sale. Impasta nuovamente fino a che l’impasto non risulterà liscio ed elastico.
Copri la terrina con un coperchio o con un panno umido e lascia lievitare fino a raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore. A quel punto dividi l’impasto in pezzi da circa 80 g. Tira ciascun pezzetto di impasto fino a formare un salsicciotto.
Taglia ogni salsicciotto a metà per la lunghezza, lasciando intatta una delle due estremità poi arrotola le due parti ottenute verso il centro, in modo da ottenere facilmente una bella forma di cuore, senza utilizzare stampini.
Fai lievitare i cuori disposti su una teglia coperta di carta da forno fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Ci vorrà circa un’ora. Quando i cuori saranno lievitati scalda una pentola con circa 3 litri di acqua e aggiungi un cucchiaio di bicarbonato. Tuffa un cuoricino per volta nella pentola, se lievitato alla perfezione lo vedrai galleggiare. Lascialo cuocere fino a che l’acqua non avrà ripreso il bollore (circa 10-15 secondi).
Scola i cuoricini e rimettili sulla teglia, quando sono ancora umidi cospargili di sale grosso. Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (61)
wow
Belli
meravigliosi
Complimenti meravigliosi
Li proverò 😍
buone
Bellini
Belli
buoni
buoni
ottima
belli
Belli e buoni!!! :-)
Buongiorno i tuoi cuori sembra ottimi al gusto e spettacooari da guardare ci provero anch'io
Oggi è la giornata giusta per provarli
M'ispirano molto ed oggi ho provato a farli!!!
Voglio farli
Ottimi!!!
Che buooni!!!!!
Salve, al posto del latte cosa posso mettere? Causa allergia al latte e derivati? Posso usare il latte di riso o soia?
Li proverò, intanto voto e salvo!
ho stampato la ricetta, mi piacerebbe provarli!!
non siamo più a san valentino ma non importa!!
Ottimi
Da provare
buoni
Aggiunta ai preferiti!
Da provare
Buono
Fantastici li devo provare
Bravissima!
cercavo da tempo una buona ricetta perfarli, questa mi è piaciuta tanto, continuerò a provarli
buonissimi
Da provare
Wow
Mai assaggiati.. ricetta da provare
molto carini!
adoro i pretzel
Da provare
buono
Fantastici 🔝🔝🔝
da provare
stupendi!!!!
Da provare
Da provare
La farò stasera!!!!
buoni, votati!
Da provare :)
Adoro!
Grazie... questa la devo provare
Li voglio provare! Grazie per la ricetta, è spiegata benissimo!! :)
Sono bellissimi. Complimenti
questi assolutamente da fare, grazie per la bellissima ricetta
Bellissimi! Da provare!
Simpatica idea !
carinissmi
Buonissima idea.
Buonissimi!
Bella idea!
wow
Molto belli😍
Volevo provarli qualche anno fa ma ho sempre avuto paura e nn li ho mai fatti hihihi