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Mimosa al cioccolato
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 8 uova a temperatura ambiente
- 240 g di zucchero
- 160 g farina 00
- 48 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- 32 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
- un pizzico di sale
- zeste di un’arancia non trattata
Per la farcitura e decorazione
- 1 confezione di Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 250 ml di latte intero a temperatura ambiente
- Dolceneve PANEANGELI
- 300 ml di latte intero freddo
- 1 bustina di PannaFix PANEANGELI
- succo di un’arancia
- q.b. di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI
Attrezzi
- 2 stampi rotondi da 20 cm
- fruste elettriche
- setaccio
- 2 terrine
- spatola
- gratella
- coltello seghettato
- spatola in silicone
- colino
- sac à poche
- beccuccio tondo
- spatola piatta
Preparazione
In una terrina, monta le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Unisci la zeste di un’arancia non trattata in superficie, aggiungi la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e il cacao amaro in polvere, precedentemente setacciati. Infine aggiungi una bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescola bene aiutandoti con una spatola in silicone girando sempre dal basso verso l’alto. Dividi e versa il composto in due stampi rotondi, precedentemente imburrati e infarinati. Inforna a 170°C in forno statico per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Sforna e lascia raffreddare su una gratella. Taglia uno dei due pan di Spagna al cioccolato a fette spesse circa 1 cm, quindi taglia delle striscioline di 1 cm e poi ricava dei dadini. Taglia in 3 parti uguali l’altro pan di Spagna.
Prepara la Crema al Cioccolato PANEANGELI aggiungendo 250 ml di latte a temperatura ambiente e lavora con le fruste elettriche per 3 minuti. Dopodiché prepara la Dolceneve PANEANGELIaggiungendo 300 ml di latte freddo da frigo e lavora per circa 6 minuti con le fruste elettriche. Mescola insieme le due creme quindi aggiungi una bustina di PannaFix PANEANGELI.
Bagna il primo strato della torta con il succo d’arancia, nel frattempo versa la crema al cioccolato in una sac à poche e farcisci il primo strato, cospargi con le Gocce di cioccolato PANEANGELIprocedi così anche per il secondo strato. Spalma uno strato sottile di crema sui bordi e sulla superficie della torta e ricopri la torta con i dadini di pan di Spagna al cioccolato.
Prima di servire, togli la torta Mimosa al cioccolato dal frigorifero e spolverizza con lo Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI.
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Commenti (61)
Buonissima. 😋😋😋😋
buonissima!!!!
Che bontà
Alternativa molto golosa...da provare
Bell'alternativa
Golosissima alternativa!
davvero bella...la proverò subito
Davvero belle complimenti
Per domenica cade proprio a fagiolo
Mmmm!
Splendida,complimenti!
invitante
Da provare!
Che bonta
Un'interessantissima variante ... da provare!
Bekkisima idea
bella
Interesante
Ottima
buona
Buona
WOOW
Buona
Bellissima
Wow fantastica!
Squisita e diversa dalla solita mimosa!
Ottima idea! Alternativa al classico😍
molto bella come idea
molto bella come idea
Da leccarsi i baffi😃
Un'ottima alternativa
Buona!
Una variante ottima direi!!! Votata subito!!!!!
una mimosa diversa dal solito, stravotata!
Bellissima
Quale frutto è imidispensabile?
Bella
Bella un ottima idea io adoro il cioccolato
Che meraviglia !torta favolosa non ho mai visto una torta mimosa al cioccolato un idea veramente originale ! Complimenti 👍🏻😀
molto bella e buona !
Che meraviglia !torta favolosa non ho mai visto una torta mimosa al cioccolato un idea veramente originale ! Complimenti 👍🏻😀
Wow che meraviglia!!
Bellissima ❤👏
deliziosa
golosa
favolosa
... e golosa!!!!
Che bella!!!
Bellissima
da provare
Bravissima. La mangerei tutta.
Che bella,come vorrei averne una fetta!
Buonissima complimenti. ..
Ottima complimenti
deliziosa
Wow... fantastica!
Molto golosa questa variante!
Stupenda!
Super golosa!!! :)
Bellissima e molto golosa. Complimenti
Che bontà 😊