Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake a tema vacanze: con mare e spiaggia
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Estate, caldo, agosto, mare… pensando a questi 4 elementi ho avuto un’idea per creare dei cupcake a tema adattissimi per celebrare le tanto attese vacanze estive.
Ingredienti:
1 confezione di Preparato per torta al Cacao cameo
3 uova medie
125 g di burro a temperatura ambiente
80 ml di latte a temperatura ambiente
1 confezione di Crème fraiche Classica cameo
1 busta diDolceneve PANEANGELI
150 ml latte freddo di frigorifero
100 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
1 confezione di Granella di nocciola PANEANGELI
Attrezzi:
1 teglia per cupcake
Pirottini per cupcake
2 terrine
Fruste elettriche
Palettina per gelato
Leccapentola
Spatola piccola in metallo
Matterello per pasta di zucchero
Coltellino per cake design
Ombrellini decorativi da cocktail
1 forchettina
Preparazione:
Con questa ricetta realizzeremo 12 cupcake.
Impastate il preparato così come indicato nella confezione di Preparato per torta al Cacao cameo.
Una volta pronto inserite nella teglia per cupcake i pirottini e aiutandovi con la paletta del gelato dosate l’impasto all’interno dei pirottini. Vi consiglio di utilizzare la paletta del gelato perché vi garantisce abbastanza precisione nella quantità di impasto da mettere in ogni pirottino, garantendovi così che i cupcake vengano tutti alti uguali.
Infornateli a 175°C a metà altezza e lasciateli cuocere per circa 20/25 minuti
Lasciateli raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
Preparate la Dolceneve PANEANGELI come indicato sulla confezione e miscelatela con la Crème fraiche Classica cameo e il latte freddi di frigorifero, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
Colorate la crema con i Colori per Dolci blu PANEANGELIaggiungendone alcune gocce e mescolando delicatamente fino a che otterrete la tonalità che vi piace.
Aiutandovi con una spatolina stendete la crema sulla superficie del cupcake dandole una forma a cupola liscia. Con una forchettina disegnate su una metà della crema le onde. Nell’altra metà della crema applicate Granella di nocciola PANEANGELIper creare l’effetto della sabbia. Lasciate raffreddare i cupcake in frigorifero mentre preparate le successive decorazioni.
Stendete la Pasta di Zucchero PANEANGELIbianca con il matterello apposito. Con il coltellino per cake design intagliate delle strisce larghe e lunghe uguali. Aiutandovi con lo stesso coltellino, create delle righe in orizzontale come motivo decorativo.
Prendete dal frigorifero i cupcake e procedete applicando, premendo delicatamente, le striscioline di pasta di zucchero leggermente piegate che saranno i lettini da spiaggia. Posizionate gli ombrellini da cocktail e avrete ricreato uno stabilimento balneare e il mare buoni da mangiare.
Serviteli su un bel vassoio, magari blu, i vostri amici resteranno piacevolmente stupiti e non vedranno l’ora di gustare un vostro cupcake per festeggiare le vacanze tutti insieme!
Vi auguro di trascorrere un’estate bellissima e delle magnifiche vacanze!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (34)
Bellissimi!!
Bellii
da provare sicuramente!
>_<
creativi
04/02/2018
da provare sicuramente!
^_^
Pronta per provarli appena farà un pò più caldo!
favolosi
ottimo
super
bellissimi
buoniiii
Che simpatici!
Idea originale
carini
Perfetti per la stagione in arrivo ☺
l' estate si avvicina
forti
Fan proprio venire voglia di andare al mare, complimenti!
wou
Fantasiosi!!
ottimi
Che bontà da provare
Buonj
Wow
che voglia di mare
Multicolor e allegria
da provare! grazie...
Che belli li faro in estate e li presentero nel buffet di dolci
molto allegri
molto allegri
meravigliosamente perfetti
bellissimi
bellissimi...brava
simpaticissimi