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Cupcake natalizi al cioccolato e crema al burro
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Mi piace realizzare i cupcakes! Trovo che i cupcakes si prestino benissimo anche al tema natalizio, con la giusta decorazione creano un'atmosfera unica.
Potete servirli al pranzo di Natale, oppure portarli in ufficio ai colleghi, regalarli agli amici…. Si adattano davvero a qualsiasi situazione.
Se l’idea vi piace, non vi resta che mettervi all’opera, vi spiego come realizzarli:
Ingredienti:
1 confezione di Base per Mud Cake PANEANGELI
3 uova
190 g di burro
1 confezione di Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
150 ml latte freddo di frigorifero
90 g di burro a temperatura ambiente
200 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
1 confezione di Perline morbide PANEANGELI
Attrezzi:
1 teglia per cupcakes
Pirottini per cupcakes natalizi
2 terrine
Fruste elettriche
Palettina per gelato
Leccapentola
Matterello per pasta di zucchero
Coltellino per cake design
Stampini ad espulsione
Preparazione:
Con questa ricetta realizzeremo 12 cupcakes.
Impastate il preparato così come indicato nella confezione di Base per Mud Cake PANEANGELI, una volta pronto l’impasto inserite nella teglia per cupcake i pirottini e aiutandovi con la paletta del gelato dosate l’impasto all’interno degli stessi.
Utilizzo la paletta del gelato perché mi permette di dosare con abbastanza precisione la quantità di impasto da mettere in ogni pirottino, garantendomi così che vengano tutti alti uguali
Infornateli a 175°C a metà altezza e lasciateli cuocere per circa 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione.
Preparate la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI usando il burro a temperatura ambiente e il latte freddo di frigorifero secondo le modalità indicate sulla confezione. (foto 4/5)
Preparate la sac à poche in carta che trovate nella confezione della crema al burro.
Riempitela con la crema e procedete decorando i cupcakes e creando il frosting.
Lasciate raffreddare i cupcakes in frigorifero
A questo punto colorate la Pasta di Zucchero PANEANGELIcon i Colori per Dolci PANEANGELIe realizzate delle palline: verde scuro, rosso, giallo e bianco.
Realizzate quindi le decorazioni natalizie: stendete la pasta di zucchero bianca e realizzate il fiocco di neve con lo stampino ad espulsione.
Con la pasta di zucchero verde scuro realizzate le foglie di agrifoglio con lo stampino ad espulsione.
Con la pasta di zucchero rossa realizzate i fiocchi.
Con la pasta di zucchero verde scuro realizzate intagliando a mano libera l’albero di Natale e completatelo aggiungendo una stellina gialla.
Le decorazioni sono pronte.
Prendete dal frigorifero i cupcakes e procedete applicando le decorazioni realizzate in precedenza, premendo delicatamente.
Completate la decorazione applicando sul frosting le Perline morbide PANEANGELI.
I cupcakes sono pronti, ora conservateli in frigorifero fino a poco prima di servirli.
Disponeteli su un bel piattino natalizio con una forchettina, saranno elegantissimi.
Vi auguro di trascorrere sereno e gioioso Natale!
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Commenti (35)
Belli!!
Bellissimi!
Buono
Buoni e belli! Con altre decorazioni vanno bene anche per Pasqua
super
grazie
belli
Sono stupendi!
COMPLIMENTI.....mmmm...
bellissimi davvero
bellisimi
ottimo
dolcissimi
Belli!
bellissimi
Molto belli e festaioli!
Carini!!
bellissimii
Veramente stupendi
bellissimi
Buoniii
Che bonta'
Da provare
Davvero stupendi per Natale
fanno un grn figurone
charmant
da provare! grazie...
belli
buonissimi
Non conoscevo quelle perline commestibili :)
belli un figurone assicurato
Sono un amore!!
buoni
Buoni....
Mi piacerebbe farli..