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Creata da La Redazione il
16 persone
+120 min.
Ingredienti per 1 torta con 16 pezzi di torta piccoli (Ø 18 cm):
Per la base
- 250 g di burro ammorbidito
- 180 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 uova (taglia M)
- 2 limoni biologici
- 250 g farina bianca
- 70 g di farina di mais (tipo fioretto)
- 2 cucchiaini di Lievito Pane degli Angeli
- 125 ml di yogurt magro
Per la farcitura
- 1 limone biologico
- 60 g di Zucchero al Velo Paneangeli
- 2 buste di Pannafix Paneangeli
- 250 g di mascarpone freddo (80% di grassi)
- 400 ml di panna fresca (30% di grassi)
Per la crema al burro
- 250 g di burro
- 250 g di Zucchero al Velo Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 5 gocce di Aroma Limone Paneangeli
- 10 g Colori per Dolci Rosso Paneangeli
Per la decorazione
Dotazione
Carta da forno, 2 teglie a cerchio apribile ( Ø 18 cm), bilancia da cucina, scodelle, sbattitore manuale con frusta, grattugia, tavolozza, raschietto
Metodo
- Preriscalda il forno (forno statico a: 180°C). Rivesti la base di due teglie a cerchio apribile con carta da forno. Con uno sbattitore elettrico, monta il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungi le uova, una alla volta, e la scorza grattugiata dei limoni.
In una seconda ciotola, mescola la farina bianca con quella di mais e aggiungi il lievito setacciato.
Aggiungi gradualmente al composto di burro le farine, lo yogurt, il succo di due limoni e amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividi l’impasto nelle due teglie e inforna per circa 40 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente le torte. Rimuovi la carta da forno e taglia ogni torta a metà orizzontalmente in modo da ottenere quattro dischi. - Nel frattempo, per la farcitura, sbatti, con uno sbattitore elettrico, il mascarpone fino a renderlo omogeneo e aggiungi gradualmente la panna. Non appena il composto inizia ad addensare, aggiungi gradatamente lo Zucchero al velo Paneangeli, la scorza grattugiata di 1 limone, il Pannafix Paneangeli e sbatti fino ad ottenere una crema compatta.
- Posiziona un disco di torta su un piatto da portata, farcisci con un terzo della crema e ripeti l'operazione con il secondo e terzo strato. Ricomponi la torta con il quarto disco e poni in frigorifero a raffreddare.
- Nel frattempo, per la crema al burro, con lo sbattitore elettrico monta il burro con lo Zucchero al Velo Paneangeli, il sale e l’Aroma Limone Paneangeli fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (questo può richiedere alcuni minuti). Colora infine col Colori per Dolci Rosso Paneangeli.
- Con un po' di crema al burro forma un anello intorno alla torta a circa metà altezza e fai aderire le codette arcobaleno. Copri in modo uniforme il resto della torta con la crema al burro, lasciando inalterata la parte centrale decorata con le Codette Arcobaleno Paneangeli.
Poni la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Suggerimento
Per distribuire uniformemente e con più facilità la crema al burro, si può utilizzare una sac à poche e poi una spatola per lisciare la superficie ed i bordi. Mantenere la torta ben fredda durante la lavorazione garantirà un risultato perfetto.
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Commenti (22)
davvero favolosa
Bella
Wow
molto bella, votata
ok
Votata
Bellissima e molto originale!
sarebbe stato davvero carino avere il tutorial con le foto passo passo
cara Redazione una domanda, posso usare al posto della crema al burro un frosting al philadelphia?
Bellissima!!
È bellissima sarebbe perfetta per il mio compleanno.
spettacolo!
Bellissimissima
bellissima, votata!
Super complimenti!
Vatata ieri commentata oggi🥇🥇🥇🥇🥇bellaaaa!!!
Super bellissima
è meravigliosa !
Molto scenografica👍
Bellissima
Bellissima💞
Bellissima