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Minifrolle al cacao con confettura di pere
Creata da L'ultima fetta il
Ingredienti
Per il biscotto al cacao:
- 200g di Farina per dolci Mariarosa
- 25 g di Cacao Amaro Paneangeli
- 25 g di Fecola di Patate Paneangeli
- 75g di Zucchero al Velo Paneangeli
- Una punta di Cremor tartaro Rebecchi
- 2 g di sale
- 1 cucchiaino di Vaniglia naturale Paneangeli
- 130 g di burro freddo a cubetti
- 2 tuorli
Per la confettura di pere:
- 1 busta di cameo Fruttapec 4:1
- 50 g di limone
- 1 kg di pere (o metà pere e metà mele)
- 250 g zucchero semolato
Per la finitura:
- 100g di cioccolato fondente fuso
- Decorazioni al gusto Cioccolato Paneangeli
- Granella di nocciola Paneangeli
Preparazione
Comincia preparando la confettura di pere: lavale, sbucciale e grattugiale. Ponile in una pentola capiente.
Mescola il cameo Fruttapec 4:1 con lo zucchero e poi aggiungilo a freddo alla frutta e, sempre a freddo, aggiungi 50 g di succo di limone.
Porta ad ebollizione e fai bollire a fiamma alta, sempre mescolando per 6 minuti.
Controlla la consistenza della confettura con la prova del piattino e, se necessario, prolunga di alcuni minuti la cottura.
Versa la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti. Dopo 24 h la confettura dei vasetti raggiunge la giusta consistenza e può essere consumata.
Nella ciotola della planetaria o in un ciotola capiente (se lavori a mano) mescola la
Farina per dolci Mariarosa con il Cacao Amaro Paneangeli, il Cremor tartaro Rebecchi, lo Zucchero Al Velo Paneangeli, la Vaniglia naturale Paneangeli e la
Fecola di Patate Paneangeli.
Setaccia bene il tutto insieme, poi aggiungi il sale.
Metti nel centro i cubetti di burro, poi sabbia il composto fino a renderlo omogeneo e dall’aspetto sabbioso.
Aggiungi i tuorli e lascia impastare brevemente e a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, puoi aggiungere un goccio di latte o panna.
Compatta con le mani il panetto sul piano di lavoro, poi stendilo col matterello e lascialo rassodare per una decina di minuti in frigorifero coperto con pellicola: avendo lo zucchero a velo non avrà bisogno di lunghi riposi.
Stendi la frolla al cacao in uno spessore di circa 3 mm su un piano leggermente spolverizzato di farina.
Ricava delle forme a piacere aiutandoti con un taglia biscotti e, sulla metà dei biscotti, pratica un foro aiutandoti con un coppa pasta piccolino o una bocchetta per sac-à-poche.
Solleva delicatamente le forme dal tavolo aiutandoti con una spatolina a gomito per evitare di deformarle.
Sistema i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e inforna nel forno statico preriscaldato a 160° per circa 13-15 minuti, a seconda della grandezza.
Una volta cotti lasciali raffreddare su una gratella.
Nel frattempo fondi al microonde (in 2/3 cicli di circa 20 secondi ciascuno) il cioccolato ridotto a pezzetti.
In alternativa, fondilo utilizzando il bagnomaria.
Immergi la metà forate dei biscotti nel cioccolato fuso, rimuovi l’eccesso usando una spatolina e appoggia le frolle su un foglio di carta forno. Cospargi con Decorazioni
al gusto Cioccolato Paneangeli e Granella di nocciole Paneangeli a piacere.
Puoi riporre la placca in frigorifero per far asciugare più velocemente il cioccolato.
Nel frattempo dosa un cucchiaino di confettura sulle altre metà di biscotti, infine assembla.
Vedi anche...
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Commenti (18)
votati
bene
Votati
Belli e buoni
😋😋😋🙋🏼♀️
Votate
che belli ma soprattutto di sicuro buonissimi adoro accostamento cioccolato e marmellata di per una eraviglia per il palato
bellissime!!
Bellissimo
Buone 😋😋 una delizia solo a vederle🥰🥰
Belle e buone!
Buone votata
Molto golosi votati
😋😋🤩
bellissime, votate!
Wow bellissimiiiii
golosissimaaa
Belli