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Girelle di zucca con salsiccia e scamorza
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
200 g di farina manitoba
300 g di farina tipo "0"
80 g di zucchero
1 bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
250 g di purea di zucca
1 cucchiaino di sale
120 g di latte (più una tazzina per la finitura)
40 g di burro fuso tiepido
1 uovo
350 g di pasta di salsiccia
150 g di scamorza affumicata
Attrezzi
1 terrina
1 teglia da forno
1 pennello da cucina
Procedimento
Per ottenere la purea di zucca: taglia una zucca di piccole dimensioni a metà. Elimina i semi con un cucchiaio e cuocila in forno statico per circa un’ora a 180°C, fino a che, infilzandola con una forchetta, non risulterà morbida. Sforna e ricava la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Frulla e utilizza la purea, una volta fredda, per preparazioni dolci e salate. Si può congelare.
In una terrina metti le farine insieme al Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI. Aggiungi lo zucchero.
Unisci 120 g di purea di zucca, l'uovo e il sale. Lavora l’impasto a mano o con il gancio della planetaria e aggiungi gradualmente il latte e il burro fuso e ormai tiepido. Lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copri la terrina e lascia lievitare fino a raddoppio (circa 2 ore). Una volta raddoppiato prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo.
Spennella il rettangolo di pasta con la purea di zucca avanzata, aggiungi i pezzetti di salsiccia e la scamorza a dadini. Avvolgi l’impasto su sé stesso partendo da uno dei lati corti e taglialo a rondelle spesse circa 2 dita. Disponile, leggermente distanziate, in una pirofila precedentemente imburrata e lasciale lievitare nuovamente (per circa un’ora).
Spennella le girelle con un po’ di latte e aggiungi le Mandorle affettate PANEANGELI per decorare. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti, fino a che le girelle non saranno dorate.
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Commenti (30)
Da provare! Perfetta per l’inverno!!
La zucca! 😍Potrei mangiarla tutti i giorni.
Mi piace
Deliziose 😍
Buona
Ottima
Wow!!
da provare
Molto appetitoso
Vorrei proprio assaggiarla..carinissime le foto bravissima!!!
Le tue ricette una garanzia 👍
Bella ricetta 😀! Votatissima
Da peovare
Bella e Buona! 😍
Bella è bella, ma mi sa che è anche buona!!!! Votata.
la provo subito.
deve essere buonissima la voto e lasalvo sperando di poterlafare presto
beh è fantastica assolutamente da provare
Quesa riceta mi inriga molto adesso che cominciano i primi freddi, proverò subito a farla. Una cosa non mi chiara: a che punto si deve inserire l'uovo?
buone, votate!
Sembra gustosa
da provare
che buono
Buonissima
Wos che buona!! 👍
Buone
deliziosa!!!!
Buonissime,5 muffin per te
wow che delizia proverò a farla sicuramente!!!
5 super muffins per una girella, ci può stare??? Goduriosa!!