Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Granita gelsi e Dolceneve
Creata da La GusTona il
Oggi vi propongo la ricetta di una granita molto particolare, quella di gelsi neri arricchita con Dolceneve PANEANGELI. Un classico delle colazioni estive siciliane, da servire con la brioche col tuppo che vi ho raccontato in questo post LINK. Vedrete come è facile da preparare!
Ingredienti:
1 kg gelsi neri
½ litro acqua
400 g zucchero semolato
Succo di ½ limone
½ litro latte
Attrezzi:
Gelatiera
Preparazione:
Risciacquate velocemente i gelsi in acqua fredda. In un pentolino, a fuoco lento, fate cuocere i gelsi con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a quando non saranno quasi completamente spappolati. Se necessario aggiungete parte dell’acqua.
Fate raffreddare, frullate con un frullatore a immersione e aggiungete il resto dell’acqua. Passate il tutto con un setaccio.
Versate lo sciroppo nella gelatiera per circa 20-30 minuti fino a quando non otterrete la consistenza desiderata. Riponete in freezer un’oretta prima di servire.
Se non possedete la gelatiera e avete un po’ di pazienza vi svelo un trucco: potete continuare ad usare il frullatore ad immersione. Riponete il succo in freezer e ricordatevi di frullarlo ogni 15-20. minuti per almeno 5-6 volte. Otterrete lo stesso risultato.
Preparate la Dolceneve PANEANGELI come indicato sulla confezione.
Servite la granita in un bicchiere e decorate con abbondante Dolceneve.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (36)
sembra buona...!!
Subliminale
buona
Dove si possono trovare i gelsi?
buono
Da provare sicuramente...mi incuriosisce
golosa
gustosooo!!
buonissima
ottima!
Da provare
OTTIMA PER QUESTA STAGIONE
Deve essere buonissima
Buonissima!
Davvero particolare :)
fresca
Buonissima
mmmmhhhhhhh
troppo buona!
da provare
buono
Che bontà da provare
woooow che bontà
Buona
Gnam
Wow
adoro la granita di gelsi!
estiva
Interessante
da provare! grazie...
Squisita
invintantissima
un tipico della sicilia!
I gelsi sono ottimi....bravissima
sono d'accordissimo a quello che ha detto fedirosima
La granita di gelsi neri con panna è un gioiello della pasticceria siciliana.