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Macaron al limone
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 80 g di albume (circa 2 albumi)
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- 1 confezione di Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
- 150 ml di latte freddo
- 90 g di burro
- scorza di 1 limone
Attrezzi
- pentolino
- termometro (facoltativo)
- fruste elettriche o planetaria
- leccapentole
- sac à poche
- teglia
Preparazione
Unisci in un pentolino lo zucchero semolato e l’acqua. Metti sul fuoco e porta lo sciroppo a 115°C. Se non hai il termometro, ti accorgerai che lo sciroppo è pronto quando diventa più denso e le bolle più grosse. Fai attenzione perché lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello.
Nel mentre, monta a neve ferma 40 g di albume a temperatura ambiente. Pesa con precisione l’albume perché la sua quantità è fondamentale per una buona riuscita della ricetta.
Quando lo sciroppo è pronto, versalo a filo sull’albume montato senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche. Continua a mescolare per 15 minuti fino a quando la meringa sarà fredda.
Setaccia la farina di mandorle e uniscila allo Zucchero al Velo PANEANGELI, setacciando anche questo con un colino. Prepara 40 g di albume e uniscili alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci la meringa al composto di mandorle e lavora con un leccapentole fino a che il composto diventa omogeneo, senza smontare troppo la meringa. Metti il composto così ottenuto in una sac à poche.
Forma i macaron sulla teglia. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti, ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo passaggio è fondamentale e serve a non far crepare i gusci durante la cottura.
Inforna a 150°C per 10 minuti. Togli subito dal forno e fai raffreddare.
Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI come indicato sulla confezione e poi unisci la scorza del limone. Metti la crema al burro dentro la sac à poche contenuta nella confezione, ritaglia seguendo la linea tratteggiata e farcisci i gusci dei macaron accoppiandoli.
Se per caso ti avanzano dei gusci di macaron, magari perché si sono crepati in cottura, servili sbriciolati come guarnizione di un sorbetto di limone o di una coppa di gelato alla frutta!
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Commenti (63)
buoni, da provare!
24/09/2018
Complimenti, sembrano ottimi....
buoni
Da provare
Da provare
ottimo
MAI PROVATI MA LI FARO' SICURAMENTE
Buoni
Bellissimi
Ottimi
ottimo
complimenti
Beh, da provare insieme a quelli mente e lime!
sono bellissimi e sicuramente pure buonissimi
bellissimi
che belli!
mi è venuta la voglia
Nn li ho mai fatti...
Il mio desiderio
squisiti
questi macarons versione estiva sono straordinari!
Buoni i macaron.....
Buoni! Da provare
Buoni! Da provare
che macaron
sono bellissimi
hanno un aspetto simpatico, mettono allegria!saranno buonissimi..proverò sicuramente a farli. grazie
Complimenti sono stupendi chissa se riusciro a farli cosi
Complimenti sono stupendi chissa se riusciro a farli cosi
dovrebbero essere difficili da realizzare
buoni i macarons ma io non ho mai provato a farli
Buonissimi, mi salvo la ricetta, anche io avevo provato a farli ma non erano venuti perfetti come questi!
Buoniii i li ho fatti ma non erano molto invitanti come questi 😀
IO LI HO FATTI DI TANTII COLORI
Mai mangiati. Questi sono bellissimi. Complimenti!
Buoni
Molto buoni e rinfrescanti.
molto belli e invitanti ;)
Stupendi
Wow
bellissima ricetta
che meraviglia,complimentissimi :-)
non credo che ci riuscirò ma devo provare a farli! sembrano divini!
devo provare assolutamente :::)))
in quest anno i macaron sono usciti alla ribalta risquotendo molto successo
buonissimi
Meravigliosi
Sembrano buonissimi!
che delizie!
meravigliosi
buoni
Non ho mai assaggiato i macaron è una buona occasione per farlo
che delizie!
che belli!
Mai fatti proverò
Mai assaggiati i macaron...
ottimi
Belli belli,complimenti
belli!!!
Sono molto invitanti!!!!
Salvata e votata!
è un dolce in cui mi sarei voluto cimentare, ma non ho mai trovato il coraggio
non li ho mai assaggiati..ma l'aspetto è invitante!!