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Merendine di pan di spagna con ricotta e pere
Creata da Cotto al Dente il
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 150 g di Impasti da maestro Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 5 uova medie a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
Per le pere:
- 200 g di pere tagliate a dadini
- 5 ml di succo di limone
- 3 cucchiai di Brandy
- 20 g di zucchero di canna
Per la crema di ricotta:
- 300 g di ricotta
- 225 ml di panna fresca da montare
- 100 g di Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- Semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI
Attrezzi
- planetaria
- coppapasta diametro 5 cm
- teglia da forno
- carta da forno
- spatola
Preparazione
Versa in una terrina la miscela Impasti da maestro Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" e aggiungi uova e zucchero.
Mescola con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti.
Rivesti una teglia con carta forno e imburrala. Versa il composto sulla teglia e stendilo per tutta la superficie. Non sbattere la teglia. Fai cuocere in forno statico per 22 minuti 180 °C.
Terminata la cottura togli il pan di Spagna dalla teglia e fallo raffreddare a testa in giù.
Taglia le pere a dadini e cuocile per 5 minuti in padella con lo zucchero di canna, il succo di limone ed il brandy.
Prepara la crema di ricotta: lavora con la frusta la ricotta, i semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI e lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI. A parte monta la panna e aggiungila alla ricotta (un terzo per volta), mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Aggiungi le pere alla crema di ricotta e fai riposare in frigorifero.
Con il coppa pasta taglia dei cerchi di pan di spagna in modo da ottenere un numero multiplo di 2.
Metti sul fondo del coppa pasta un dischetto di pan di spagna, versa all'interno 1 cucchiaino di crema di ricotta e ricopri con un altro dischetto di pan di spagna.
Togli le merendine dal coppa pasta senza spingere troppo forte il disco superiore, in una prima fase sono abbastanza delicate.
Spolverizza le merendine con lo zucchero al velo. Lascia riposare le merendine 30 minuti prima di servire.
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Commenti (41)
deliziosi :-)
Deliziose.
Hai proprio ragione.... e se nel cucinare ci metti amore si vede la differenza. Votati
Ottimi!
buoneee
Buonissime
Bella e buona ricetta!
Molto buoni
mi piace
belle
squisite
belle e buone
ottimo
bravissimo
Ottima variante! Complimenti! :-)
Non sono amante delle pere
fantastica
Devono essere buonissimi
buone
buonii
buonissimoooo
Devono essere buonissimi
Questi dolcetti sono stupendi
sono molto carini oltre che buoni
Bellissima presentazione
wow
wow da provare
carinissimi...
ma sono deliziose
molto carine.
abbiamo anche un maschietto, bravo!
sfiziose da provare
ma che carina questa ricetta
Davvero invitanti
sono bellissime e sicuramente ottime, complimenti !
mmm...buonee
Bellissimi e devono essere anche molto buoni! Complimenti.
Super buoni...da provare
Troppo belle!!
Sembrano davvero ottime!
che meravigliaaaaa