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Mezzelune di pasta frolla alle castagne con ripieno di ricotta
Creata da L'ultima fetta il
Ingredienti
Per 16 mezzelune circa
Per il ripieno
- 75 g di ricotta di pecora (o vaccina) asciutta
- 25 g di crema di marroni naturale
- 15 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- q.b. di Arancia candita PANEANGELI
- q.b. di Gocce di cioccolato PANEANGELI
Per la frolla alle castagne
- 125 g di farina 00 o di riso (oppure un mix delle due)
- 125 g di farina di castagne
- 125 g di burro freddo
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 60 g zucchero di canna
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
Per la decorazione
- 2 cucchiai di latte (oppure un misto di latte e tuorlo) per spennellare la superficie
- zucchero di canna (a piacere)
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- matterello
- carta da forno o tappetino silicone microforato
- placca da forno
- impastatrice o sbattitore
- pennello da cucina
- spatola
- sac à poche
- coppa pasta rotondo diametro 10 cm
Preparazione
Inizia preparando la crema alla ricotta e castagne. Se la ricotta è piuttosto acquosa, lasciala sgocciolare fino a che non avrà perso tutto il liquido.
Lavorala con le fruste con lo zucchero, la cannella, un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e la crema di marroni. Quando avrai ottenuto un composto cremoso e omogeneo, aggiungi a piacere dei cubetti di Arancia candita PANEANGELI e delle Gocce di cioccolato PANEANGELI
Incorpora con una spatola senza lavorare molto, poi versa in una sac à poche e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Ora dedicati alla preparazione della frolla.
Nella terrina dell’impastatrice setaccia le farine, quindi aggiungi lo zucchero, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la cannella e la polpa della Vaniglia in bacca PANEANGELI
Miscela bene il tutto, poi inserisci il burro tagliato a cubetti e il sale.
Sabbia il composto (ossia lavoralo velocemente con la frusta piatta dell’impastatrice oppure a mano sfregando il burro fra le dita in mezzo alla farina).
Quando avrai ottenuto un composto sabbioso, aggiungi il tuorlo d’uovo e impasta velocemente fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
A seconda della farina utilizzata potrebbe servire un po’ di liquido aggiuntivo: aggiungi eventualmente uno-due cucchiaini di latte o panna o del tuorlo.
Raccogli l’impasto in forma di palla, copri con pellicola e riponi in frigo per circa 30 minuti.
Dopo il riposto stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno ad un’altezza di circa 3 mm. Con l’aiuto di un taglia pasta ricava dei dichi. Dosa un ciuffo di crema alla ricotta, solleva delicatezza ciascun disco e sigillalo dando una forma di mezzaluna. Dovresti ottenere circa 16 mezzelune.
Disponi tutte le mezzelune sulla placca coperta di carta da forno (oppure da un tappetino di silicone microforato), spennella con del latte, spolverizza a piacere con dello zucchero di canna ed inforna per circa 14 minuti a 170°C (dopo 12 minuti controlla il livello di doratura).
Estrai la teglia, lascia raffreddare. Servi le mezzelune dopo averle spolverizzate con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
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Commenti (36)
Squisite
buone!
da provare
Che deliziee
Da provare
molto buona
buonissimi
WOW
Adoro le castagne
Buonissimeee! Adoro le castagne..complimenti!
da provare!
interessante, come sempre!
abbinamento ottimo
buoni e perfetti per questo periodo
molto appetitose....
Sembrano ottime,complimenti.
Belle e sicuramente buone.
Wow
Molto buone
Wow!!
Una bontà assoluta!
sembrano molto buone e particolari
Deliziose! Adoro I dolci con le castagne
buonissime !!
Squisite
Una delizia
una ricetta raffinata
Ho della farina di castagne e cercavo una ricetta per utilizzarla... questo mi sembra un ottimo modo!
Sono bellissime e sicuramente buonissime. Tanti complimenti
Chissà che buoni
che bontà
una foto meravigliosa
Buonissime
adoro le castagne e questi biscotti sono davvero fantastici !
da provare
Buonissime