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Torta salata alla zucca

Creata da Chiarapassion il
Torta salata alla zucca

 6 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Una torta salata facile e buonissima, da preparare in poco tempo con un goloso impasto all’olio e una ricca farcitura di zucca e patate. Porta subito i colori dell’autunno in tavola!


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o preferito
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 400 g di zucca a netto degli scarti
  • 1 patata
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. rosmarino, timo
  • q.b. di pepe e sale

Attrezzi

  • terrina
  • stampo rotondo da 26-28 cm di diametro

Preparazione

In una terrina setaccia la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, lo zucchero e il sale; unisci l’acqua, l’olio e mescola fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Stendi l’impasto con le mani direttamente in uno stampo imburrato o rivestito con carta da forno. Taglia la patata e la zucca a fette sottili. Fai uno strato di patate sulla base della crostata. Condisci con poco sale, una spolverata di parmigiano ed un filo di olio evo. Ricopri con le fette di zucca. Condisci con sale, un filo di olio, una spolverata di parmigiano, pepe, timo e rosmarino e qualche seme di zucca. Inforna in forno preriscaldato funzione ventilato a 190°C per circa 35-40 minuti nella parte bassa del forno, fino a quando è ben dorata. Servi tiepida o a temperatura ambiente.



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Commenti (33)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!

Frafalc
Frafalc il

da provare

Dolcima
Dolcima il

Buona idea

cetti
cetti il

Interessante, adoro la zucca!

pippa73
pippa73 il

buona pasqua 2019!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona, votata!

esterina39
esterina39 il

molto buona

rosi89
rosi89 il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

mela2011
mela2011 il

mi sembra troppo spoglia di sopra come presentazione

mela2011
mela2011 il

che ne pensate?????????????

mela2011
mela2011 il

io metterei a fine cottura almeno 3 minuti prima della mozzarella o della provola dolce

mela2011
mela2011 il

scusate, ma questo ripieno appare un po' slegato o asciutto...............

veronik94
veronik94 il

buono

Gjenovefa
Gjenovefa il

Che buono

ingrediente
ingrediente il

Buona

keilaa
keilaa il

Buona!

ZiaFrancy89
ZiaFrancy89 il

Wow! Davvero buona!

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona e bella.

adryan
adryan il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Buona

rosi89
rosi89 il

Invitante

Ruzi
Ruzi il

amo l'autunno proprio per la zucca :))

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

topino14
topino14 il

Deve essere molto gustosa!!!

miluessa
miluessa il

Buonissima! Adoro la zucca!

elenamia
elenamia il

sembra molto buona

polilla
polilla il

adoro la zucca e ne ho giusto 2 belle belle da usare.
Proverò sicuramente questa fantastica ricetta

ghostgirl
ghostgirl il

Deve essere buonissima, voglio provarla!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti

Cariellina74
Cariellina74 il

Bella e buona

mickycri
mickycri il

Ottima

clas09
clas09 il

Da provare 😊