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Crostata di frutta con frolla al farro
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la pasta frolla al farro
- 250 g di MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema vellutata
- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- Aroma a scelta
Per la decorazione
- Frutta fresca
- GELATINA SPRAY TRASPARENTE Torta Natura Rebecchi
Attrezzi
- terrina
- pentola
- frusta a mano
- spatola
- matterello
- teglia da crostata da 28 cm di diametro
- legumi secchi o pesetti di ceramica
- forchetta
- coltello
Preparazione
In una terrina metti il MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi con lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Metti in una pentola i tre tuorli e lavorali con lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto uniforme aggiungi anche la Fecola di Patate PANEANGELI e continua a lavorare con la frusta fino a che non sarà completamente incorporata.
Unisci il latte ed eventuali aromi, liquidi o in polvere (oppure aggiungi la scorza grattugiata di un limone non trattato), e mescola. Cuoci il composto a fuoco dolcissimo, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, fino a che non si sarà addensato. Fai raffreddare girando spesso la crema o riponila al fresco con uno strato di pellicola per alimenti a contatto.
Scalda il forno a 180°C in modalità statica. Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila a uno spessore di 2-3 mm, avvolgila sul matterello e fodera una teglia da crostata che avrai precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI. Rifila i bordi (non gettare via la pasta avanzata, puoi utilizzarla per realizzare dei gustosi biscottini!), fora il fondo con una forchetta e cuoci per circa 30 minuti, fino a che sarà leggermente dorata sui bordi. Per evitare che la pasta gonfi puoi utilizzare dei fagioli secchi o di ceramica: mettili nel guscio separandoli dalla pasta con un foglio di carta da forno e rimuovili a metà cottura.
Quando il guscio di frolla e la crema saranno completamente freddi passa alla composizione della crostata. Metti la crema nella frolla e distribuiscila uniformemente aiutandoti con una spatola. Lava e taglia la frutta e usala per decorare la superficie secondo la tua fantasia. Per dare un tocco creativo puoi tagliare la frutta utilizzando dei coppa pasta (come ho fatto io con le stelline di kiwi). Termina spruzzando la GELATINA SPRAY TRASPARENTE Torta Natura Rebecchi che renderà la tua crostata lucidissima ed eviterà che la frutta annerisca, così quando la servirai sarà fresca e bella come appena preparata.
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Commenti (59)
😋😋😋
😋😋😋
buona
Bella idea
fresca da provare
Deve essere deliziosa!
da provare
una delizia
buona
bella e sicuramente buonissima
buona
da fare
che bontà
Bellissima
è da provare
da provare
Una novità per me! Da provare!
buonissima
Mi ispira tantissimo l'idea della base con la farina di farro...Stupirò tutti!
Fantastica!!
Buona
bene
Idea originale
grazie, l'idea mi tenta molto!!!
bella e buona!
ottima
Che bontà!!
wow che bella!!! Le torte con la frutta sono le mie preferite!
buona
bella e buona
golosa
da fare
ricetta deliziosa
molto saporita
gustosa
freschissima e golosa
Che spettacolo questa foto
Buona
bene
bella
ottima
Ottima variante
Ottima variante
deliziosa
buona
bellissima
Deliziosa e buona votata
Buone
Da provare
Ottima idea!
Deliziosa e molto bella
Fantastica!
Un bellissimo aspetto
Bella fresca
buona
bellissimaaaaa
frescaaa
E' bellissima e anche diversa dalle solite crostate. Complimenti
Buonissima