Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mini cream tarte salate
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per i pancake salati
1 uovo
50 g di formaggio grattugiato
250 ml di latte
200 g di farina
1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
20 g di burro
1 pizzico di sale
Per la mousse di prosciutto
1 foglio di Gelatina in fogli PANEANGELI
100 ml di panna fresca non zuccherata
250 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di marsala
1 pizzico di sale
Per la decorazione
Uva
Menta
Attrezzi
terrina
padella
frullatore
sac à poche
Preparazione
In una terrina metti l’uovo e sbattilo con il formaggio grattugiato.
Aggiungi il latte e mescola quindi unisci la farina, poco per volta e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria, in modo che sia liquido ma non bollente, un pizzico di sale e mescola. Cuoci la pastella in una padella antiaderente. Metti in padella un mestolino di pastella, in modo da ottenere dei pancake piccoli, del diametro di circa 10 cm. Cuoci a fuoco dolcissimo fino a che la superficie esposta non presenterà delle bollicine. A quel punto gira la frittella e termina la cottura per altri 2-3 minuti. I pancake devono essere leggermente dorati da entrambi i lati.
Metti a bagno la Gelatina in fogli PANEANGELI in acqua ben fredda. Scalda leggermente metà della panna insieme al foglio di gelatina, tienila sul fuoco il tempo giusto di sciogliere la gelatina. Unisci la rimanente panna fredda
Metti il prosciutto nel boccale del frullatore e frullalo alla massima velocità fino a ridurlo in purea. Unisci il formaggio spalmabile, il marsala e la panna e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia. Falla riposare in frigorifero per 15-20 minuti poi trasferiscila in un sac à poche.
Componi le mini cream tarte facendo dei ciuffetti di mousse di prosciutto sul primo strato e poi sul secondo. Decora il secondo strato con fantasia, io ho utilizzato degli acini d’uva divisi a metà e foglie di menta fresca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Belle e buone! 👏👏
mi piace
bene
mi piace
da provare
buone
molto buoni.
molto buoni votati
da provare
da provare
da provare
veramente belle e sembrano anche molto buone!
Wow 🤩
Che eleganza!
Belle, votate
Belle
Votata
Buone
bella e buona, votata!
Belle e buone!!
Belle e buone!!
che buone !