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Mini cupole di Mimosa

Creata da Valentina Bakery World il
Mini cupole di Mimosa

 6 persone
 Media
 60 min.

Parola della Blogger!

La torta Mimosa è il dolce per eccellenza che si prepara per celebrare la Festa della Donna l’8 marzo, farcito con crema e rivestito di tanti soffici quadratini di pan di Spagna ricorda il fiore della mimosa. Oggi ti propongo una versione alternativa e mono porzione, assolutamente da provare!! 

Per realizzarla basterà acquistare il KIT Mini cupole Mimosa completo di tutti gli ingredienti! Dal nostro e-shop direttamente a casa tua!


Ingredienti

Per la farcitura e decorazione:

Scopri il KIT Mini cupole Mimosa, con tutti gli ingredienti necessari!


Attrezzi

  • stampo in silicone mezze sfere
  • teglia rettangolare
  • carta da forno
  • fruste elettriche
  • setaccio
  • 2 terrine
  • spatola
  • gratella
  • coltello seghettato
  • spatola in silicone
  • pentolino
  • pennello in silicone
  • sac à poche
  • spatola piatta

Preparazione

In una terrina, monta le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Unisci le zest di limone, non trattata in superficie, e 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, aggiungi la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI, precedentemente setacciati. Infine aggiungi ½ bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescola bene aiutandoti con una spatola in silicone girando sempre dal basso verso l’alto. Riempi lo stampo con le 6 mezze sfere, precedentemente imburrato e infarinato, e versa il restante impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Inforna a 170°C in forno statico per circa 15 minuti le cupole, sforna e lascia raffreddare leggermente su una gratella. Inforna il pan di Spagna in teglia e cuoci per altri 8-10 minuti, sforna e lascia raffreddare.

Taglia il pan di Spagna in striscioline di 0.5 cm e poi a dadini. Con l’aiuto di un coltello e cucchiaio scava le mezze sfere.

Prepara la bagna al limoncello: versa in un pentolino l’acqua, il Limoncello, lo Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI e qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI, metti sul fuoco e porta a bollore per qualche minuto. Lascia raffreddare la bagna.

Prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI aggiungendo 300 ml di latte a temperatura ambiente, qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI e lavora con le fruste elettriche per 3 minuti. Dopodiché prepara la Dolceneve PANEANGELI aggiungendo 150 ml di latte freddo da frigo e lavora per circa 6 minuti con le fruste elettriche. Mescola insieme le due creme quindi aggiungi 1 bustina di PannaFix PANEANGELI.

Bagna l’interno delle cupole con l’aiuto di un pennello in silicone, nel frattempo versa la crema chantilly al limone in una sac à poche e farcisci ogni cupola e chiudi con il dischetto della base.

Spalma uno strato sottile di crema sulla superficie delle mini cupole e ricopri la torta con i dadini di pan di Spagna al limone.

Prima di servire, togli le mini cupole di Mimosa al limone dal frigorifero e spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.



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Commenti (60)

Lulu949
Lulu949 il

Buone, da provare!

lunaE5
lunaE5 il

Perfettee

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

kaila31
kaila31 il

Mi piace

ritakatia
ritakatia il

Buoni

kaila31
kaila31 il

Wow

orchidea blu
orchidea blu il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buona

bibiolina
bibiolina il

Che belle

mery-nu
mery-nu il

buone

esterina39
esterina39 il

deliziose

annun49
annun49 il

molto buono votato

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

bird
bird il

Buona

lorenzo97
lorenzo97 il

ma che carine queste mini porzioni

michela6007
michela6007 il

Ottime!!

marta1000
marta1000 il

Bella impegnativa ma risultato Ottimo!!

bene.crippa29
bene.crippa29 il

Gustosa

GiadaEmilia
GiadaEmilia il

Belle proverò a farle nei pirottini visto che non ho lo stampo

Bigginia
Bigginia il

Da provare assolutamente!!!

Stellasette
Stellasette il

Buone!

ilariafeleppa
ilariafeleppa il

Che buona

fran001
fran001 il

Buona

Faby1965
Faby1965 il

Deliziose! 😋

vanna-
vanna- il

Buonissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissime!

ileniabc
ileniabc il

Wow

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻

rosellina in love
rosellina in love il

bene

giosella
giosella il

Wow

contempo
contempo il

bella

valeria1289
valeria1289 il

mai assaggiata

massic
massic il

bellissime!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Bella! 😍

Netta63
Netta63 il

Una meraviglia ...che dire sei veramente brava!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Dolcima
Dolcima il

🖒

gabrya
gabrya il

auguri a tutte!!!

dekye
dekye il

Mi sembrano complicate, una bella prova

Zimt
Zimt il

Belle, me le immagino già come dessert per la cena dell'8 marzo.

Zimt
Zimt il

Belle, me le immagino già come dessert per la dell'8 marzo.

giaguaro7368
giaguaro7368 il

bellissima!votata!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Carine

MarTiC
MarTiC il

Troppo carine 😍 e buonissime 😋!! Complimenti

alien80
alien80 il

molto brava

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Bravissima

adryan
adryan il

wow da provare

alemar80
alemar80 il

buone

Ruzi
Ruzi il

auguri!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissime. Complimenti votate

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissime!

moniquefeli
moniquefeli il

Ke belle!! Super voto!!

clas09
clas09 il

Fantastico ☺️

Dolcima
Dolcima il

Coccolosa

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Vogliosa

ritasalvo
ritasalvo il

Wow,votatissima

kissila
kissila il

Deliziose in tutti i sensi.

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buone brava. Votata.

buonabitacolo
buonabitacolo il

golose! votate

lindy53
lindy53 il

Deliziose,votatissime