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Mini cupole di Mimosa
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 4 uova temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- zest di ½ limone non trattato
- 100 g farina 00
- 20 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- ½ bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
Per la farcitura e decorazione:
- 100 ml di acqua naturale
- 1 cucchiaio di Limoncello
- qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI
- 30 g di Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI
- 1 confezione di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 300 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 50 g di Dolceneve PANEANGELI
- 150 ml di latte intero freddo
- 1 bustina di PannaFix PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
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Attrezzi
- stampo in silicone mezze sfere
- teglia rettangolare
- carta da forno
- fruste elettriche
- setaccio
- 2 terrine
- spatola
- gratella
- coltello seghettato
- spatola in silicone
- pentolino
- pennello in silicone
- sac à poche
- spatola piatta
Preparazione
In una terrina, monta le uova con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Unisci le zest di limone, non trattata in superficie, e 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, aggiungi la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI, precedentemente setacciati. Infine aggiungi ½ bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescola bene aiutandoti con una spatola in silicone girando sempre dal basso verso l’alto. Riempi lo stampo con le 6 mezze sfere, precedentemente imburrato e infarinato, e versa il restante impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Inforna a 170°C in forno statico per circa 15 minuti le cupole, sforna e lascia raffreddare leggermente su una gratella. Inforna il pan di Spagna in teglia e cuoci per altri 8-10 minuti, sforna e lascia raffreddare.
Taglia il pan di Spagna in striscioline di 0.5 cm e poi a dadini. Con l’aiuto di un coltello e cucchiaio scava le mezze sfere.
Prepara la bagna al limoncello: versa in un pentolino l’acqua, il Limoncello, lo Zucchero al Velo vanigliato PANEANGELI e qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI, metti sul fuoco e porta a bollore per qualche minuto. Lascia raffreddare la bagna.
Prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI aggiungendo 300 ml di latte a temperatura ambiente, qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI e lavora con le fruste elettriche per 3 minuti. Dopodiché prepara la Dolceneve PANEANGELI aggiungendo 150 ml di latte freddo da frigo e lavora per circa 6 minuti con le fruste elettriche. Mescola insieme le due creme quindi aggiungi 1 bustina di PannaFix PANEANGELI.
Bagna l’interno delle cupole con l’aiuto di un pennello in silicone, nel frattempo versa la crema chantilly al limone in una sac à poche e farcisci ogni cupola e chiudi con il dischetto della base.
Spalma uno strato sottile di crema sulla superficie delle mini cupole e ricopri la torta con i dadini di pan di Spagna al limone.
Prima di servire, togli le mini cupole di Mimosa al limone dal frigorifero e spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (60)
Buone, da provare!
Perfettee
😋😋😋
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Buoni
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buona
buona
Che belle
buone
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molto buono votato
da provare
da provare
Buona
ma che carine queste mini porzioni
Ottime!!
Bella impegnativa ma risultato Ottimo!!
Gustosa
Belle proverò a farle nei pirottini visto che non ho lo stampo
Da provare assolutamente!!!
Buone!
Che buona
Buona
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Buonissima
Bellissime!
Wow
👏🏻
bene
Wow
bella
mai assaggiata
bellissime!!
Bella! 😍
Una meraviglia ...che dire sei veramente brava!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
🖒
auguri a tutte!!!
Mi sembrano complicate, una bella prova
Belle, me le immagino già come dessert per la cena dell'8 marzo.
Belle, me le immagino già come dessert per la dell'8 marzo.
bellissima!votata!
Carine
Troppo carine 😍 e buonissime 😋!! Complimenti
molto brava
Bravissima
wow da provare
buone
auguri!!!
Bellissime. Complimenti votate
bellissime!
Ke belle!! Super voto!!
Fantastico ☺️
Coccolosa
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Wow,votatissima
Deliziose in tutti i sensi.
Buone brava. Votata.
golose! votate
Deliziose,votatissime