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New York cheesecake al cioccolato per la Festa del Papà
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 180 g di biscotti al cioccolato
- 80 g di burro fuso
- 300 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 450 g di formaggio spalmabile
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di panna acida
- Ungiteglia PANEANGELI
- 1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
- Fragole liofilizzate PANEANGELI
- Cuoricini di cioccolato PANEANGELI
- Ribes per decorare
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- terrina
- mixer
- pentolino
- stampo apribile da 20 cm di diametro
Preparazione
Frulla i biscotti finemente con un mixer. Unisci il burro fuso e frulla nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spruzza uno stampo da 20 cm con bordo apribile con Ungiteglia PANEANGELI in modo da far aderire bene la carta forno sul fondo della tortiera e lungo i bordi. Distribuisci il composto di briciole sul fondo e le pareti della tortiera aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
Cuoci la base nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, togli dal forno e fai raffreddare.
Nel mixer lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero, unisci l'Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI e un uovo per volta. Mescola fino ad avere un composto ben amalgamato.
Fondi il cioccolato con 30 g di burro in un pentolino su fiamma medio-bassa e fai intiepidire.
Incorpora la crema di cioccolato, il cacao e la panna acida; mescola bene con le fruste a velocità media fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Versa la crema al cioccolato nello stampo. Metti lo stampo con la cheesecake su di una teglia leggermente più grande (in questo modo non rischi di sporcare il forno con fuoriuscite di burro in cottura), cuocila in forno preriscaldato a 170°C per circa 1 ora.
Sforna la cheesecake e lasciala raffreddare, poi mettila in frigorifero per almeno 8 ore; questo passaggio è importante perché il dolce acquisterà la giusta consistenza.
Toglila dal frigo almeno 20 minuti prima di servire. Sformala su di un piatto da portata e decorala con Fragole liofilizzate PANEANGELI, Cuoricini di cioccolato PANEANGELI e ribes. Questo dolce si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
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Commenti (43)
Bravissima
è possibile sostituire lo zucchero con la stevia
Buona
Buona
11 maggio 2018
^_^
Molto soffice
Da provare
buonissimo, amo il cioccolato
gustoso
Da provare
Che delizia
Sembra buonissimo!!!
davvero ottima!!
golosissima!
bellissima
una gioia per gli occhi
bontà
Che delizia
sembra buona
bellissima
bellissima
che meraviglia
Bellissima
Buonissima!
Deve essere una bomba: di gusto, ma anche di calorie!!
bellissimaaaaa
Ottima
buonissima
buona
buona
bellissima!
Wow spettacolare !
che buona,proprio da provare
Buona!!!! Tutta cioccolatosa!!!!
Buonissimo
😍 Wooow!! Bellissima!!
che bontà
Spettacolo !
Golosissima
Ottima!!
Buonissima non solo per la festa del papà
delizia
delizia